※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すすす
お仕事

保育園で就労証明書を見られた理由や、親の職業についての疑念について相談です。

保育園、親の職業、就労証明書

保育士さんから、
「お父さん、お仕事◯◯されてるんですね。今日、就労証明書みたら書いてあったんで」と言われました

前の担任にも言われたことあります

役所関係の書類は提出済み
就労証明書は求められたわけではありません

これって、何の理由で見られたんでしょうか?

そんな簡単に見れるもんなんですか?

親の勤務時間怪しんでるんでのかなと思いました

ちなみにいま、育休中で保育園登園しております。

みなさん、聞かれたことありますか?

コメント

夫はないですが(恐らく見てもマイナー過ぎて…だと思います)私はありますよー!
園に就労証明書とは別に提出する勤務先の連絡先などを記載した書類があるので、何の仕事されてるんですかー?みたいな話はありました☺️
疑われたというよりは、興味本位や話題になったとかではないでしょうかね🤔

• すすす

すすす

先生が就労証明書をみたと仰ったんです

私は育休なので、夫に連絡することもないし、
    何かのついでに見れるとこに保管してるんでしょうか?
    もう、年度の終わりのほうで確認することもないでしょうし、

疑われたりしてるようで、不快に感じたので質問してみました💦

• 2月1日
ままり

終了証明書以外にも職場を書く書類は色々あります(><)
保育士が子どもの成長を記録する書類にも親のページがあるので、興味なくてもその子の書類を書こうと思えばそのページも開く感じですかねぇ🤭

• すすす

すすす

先生から就労証明書をみたと言われました💦

就労証明書もすぐに見えるとこに保管してたんですかね??

私の会社は特に個人情報に関しての取り扱いに厳しいのでわざわざ見に行ったのかな?と思ってしまって💦

憶測ですが、時期が過ぎたらわざわざ見るものでもないし勤務時間を疑ったりで確認したのかな?とか興味で話題に上がったとか、悪い方に取ってしまいました💦

• 2月1日
Fy

ちゃんと管理されていても職員なら情報として自分のクラスの子の就労証明とかは一通りみて知ってますよ🤔
それを全員分覚えてるとかではないですが…
特に怪しんでるとかではなくてだと思います。
時期的にも引き継ぎ資料を作ったり次年度に向けて仕分けしたりするので目に入ったのかもしれないですね🤔

• すすす

すすす

そうなんですね😂それなら、よかったです!

ちなみに担任ではなく補助の方なんですが資料作ったりするんでしょうかね💦

深い意味がないなら、気にしないようにします😂😂

• 2月1日
  • Fy

Fy

補助なら資料作りというよりは
    仕分けとかかもしれないですね😊
    次年度に向けて全ての書類を仕分けたりするので🤔

• 2月1日
しー

年度末なので、引き継ぎ資料を作ってて目に入ったんだと思います。

私自身、教員なのでこの時期になると色んな書類を見て、資料を作るので、「そうだったんだ〜」となる事多いです。

• すすす

すすす

その程度で深い意味がないなら良かったです💦

育休で預けてるから嫌がれてたり、怪しまれてるなら嫌だなとおもってしまって(;_;)

• 2月1日