理想のコートが高くて手が出せず、諦めかけています。オーバーな予算の時、皆さんはどうしていますか?
とても理想的なコートに出会いましたが、6万( ; ; )
なかなか手が出せないお値段、、、。
5〜6万するコートやダウンよく着てる人見ますが皆んななんてお金持ちなんだとびっくり😂
今は諦めきれないけど、とりあえず諦めます🤦♀️
ネットも見ましたが、売り切れ。フリマアプリで新品タグなしで半額の値段でありましたが、本物じゃないなら意味がなくて手を出せず。
予算よりかなりオーバーの時って皆さんどうしてますか?
単純に諦めます?
- はじめてのママリ🔰(7歳)

はじめてのママリ🔰
独身の時は全然高くても買ってましたがやっぱり結婚後は予算オーバーは諦めがちですね…😔
でもどうしても気に入って他のもの見ても惹かれず諦めきれないなら、その他の個人的な出費控えて、買っちゃいます!

®️®️
一旦保留してアウトレットで似たもの探します!

あい
何年も着る物なら予算オーバーでも買います😘
独身時代に20万ぐらいで買ったコートをもう5年着てます‼️笑 毎年ちゃんとクリーニングにも出してます♫
高い物だと長く着れると思いますよ👌

aya
高いアウターは長年着ること出来るので、私は買います😊
ただデザインは無難な長年着れるもので選びます✨

まひまひ
母が20代の時に買った十数万のコートを私が譲り受けてきています😊
私も何年か前に10万くらいのコートを買いましたが、流行り廃りのないデザインなので何年先までも着るつもりです!
長〜く大事に着るつもりでお高いコートの1着や2着必要かなと思いますよ❣️
どうしても諦めきれない、大事に着たい物なら買います!

ままり
旦那に相談します😭!!!

はじめてのママリ🔰
働いていて自分で買えるなら旦那には相談しないで普通に買いますが
専業主婦で、旦那さんのカードなら相談します!
どうしても欲しいの!!!!!と説得します🤣

はじめてのママリ🔰
お子さんの5歳なら抱っこして汚れることもなさそうですし長く着るならお安いものです!
私も下の子もう少し大きくなったらそれくらいいいのに変えたいです☺️

はじめてのママリ🔰
アウターはそれなりのお値段払う価値あります😊
上質なものは軽くて薄くて暖かいです💓
ダウンは夫はモンクレール、私はヘルノでそれなりの物を持ってますが、2人ともインナーそこまで着込まなくても大丈夫です!
夫は中は上下ユニクロなのにいつも2人ともオシャレだねと言われたりもしますよ😂

はじめてのママリ🔰
皆さんありがとうございます😆思いの外買う意見が多く、少し考えてみます。
シングルなので、買わない選択肢にはなりそうですが、他の方のアウトレットなどの意見も参考に見てみようかと思いました。ありがとうございます😭
コメント