※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

幼稚園や保育園に通われている方、満足していますか?通っていて良い点や不満点を教えてください。

ふと疑問に思ったのですが幼稚園や保育園に通われている方、今の所で満足していますか😊?

通われていてここいいなと思う所、不満な所あれば教えてください✨

コメント

かびごん

保育園、満足してます💮
お布団用意なし(コットも布団も掛け布団も全て園のもの)
オムツはパックに名前記載なので1枚1枚書かない
オムツ持ち帰り無し
朝の準備は保護者はしないので玄関先でいってらっしゃい
保護者参加のイベントが今だと参観日が1年に1度
運動会が1度のみ
保護者会等なし(知らないだけ?)
ですっ!!

ちゅーん

幼稚園です☺️おおむね満足かな(笑)

園庭が地域で1番広く自然豊かな環境、先生たちの士気が高い、延長保育当日でも受け入れてくれるしかも安い、保護者の意見を取り入れてくれ反対があれば決定事項も翻ることがある

bad
時々意味がわからないこと言う(マイナス2度で上着いらないとか)、園長の癖強すぎでミスに対して言い訳が多い、細かい決まり事が多い

スルー技術と適応力だけあればなんとかなるかなーって感じの園です🤣

メル

満足しています♪
娘も先生に懐いてますし、毎日何をしたのか簡単にですが教えてくれます(●'w'●)
園舎も綺麗で清掃も行き届いてます👍

しょりー

幼稚園ですがほぼ満足です!
カリキュラムも豊富で行事も多く、色々な体験をさせてもらってます。
マンモス園なのに先生方のほとんどが生徒の顔と名前が一致した上で声かけしてくれているし、何かあった時の対応も早く安心してます☺️

不満というか、お便り帳がないので園での様子は学期末の個人面談か子どもから聞くしかないので、園での様子がわからないのは不便だなーとは思います🤔