※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳5ヶ月前後のお子さんの食事時間について相談です。最近20分かかるようになり、遊びだしたり残すことも増えています。遊びだしたら切り上げるべきでしょうか?

一歳5ヶ月前後のお子さんをお持ちの方!
一回の食事に何分かかっていますか??
前は割とパクパク食べてくれてたのですが、最近は途中で遊びだしたりと20分くらいかかってます😂

そんなものでしょうか?
残すことも増えてるのですが、遊び出して食べなければ切り上げてますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

15分くらいです\( ¨̮ )/

私が、食べないなら、おしまいね!ご馳走様!って言います!

まだ食べたい時は食べる!って言いますし、ほんとにいらないときはご馳走様するので、それで判断してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    うちも片付けてもその後ご機嫌にはいるので、お腹は満たされてるのかな〜と判断してます😂

• 2月1日

25分ほどずっと食べてます💡
遊び出したら、ご馳走様❓と本人に聞くと、ご馳走様すれば終わり、イヤと言ったら集中して食べて勝手にご馳走様(手を合わせる、またはお皿を重ねて呼びます)しています😊
そこで判断しています✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    もう意志は示せる時期ですもんね☺️
    いまはご馳走様しても嫌がらないので、タイミング的にはいいのかなと判断します!

• 2月1日

退会ユーザー

意思表示あるので楽ではあります😂
    そうですね☺️👌✨

• 2月1日
ママリ

うちはもともと20分くらいです!
遊び出したら「遊ぶならご馳走様だよ」と言ってさげちゃいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    前までが10分くらいで平らげてたので、ちょっと不安でしたが許容範囲ですね!

• 2月1日