※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

鶏肉とハッシュドポテトを同時に揚げた際、ハッシュドポテトが先に上がると、鶏肉の菌がうつり食中毒になる可能性がありますか?


鶏肉を揚げているんですが、
同時に一口ハッシュドポテトを揚げたら
先にハッシュドポテトが上がるので、
それって同時に油の中にいた鶏肉の菌がうつって食中毒になりますか?

コメント

ゆい

油自体が高温なので大丈夫じゃないでしょうか‥‥??

  • ママリ

    ママリ


    ですよね!!
    最近お肉対してすごく神経質になってまして、、💦
    コメントありがとうございます♪

    • 2月1日
ゴーヤママ

本当かどうかは置いておいて、私は鶏肉揚げた時に先に周りの衣が固まってコーティングしてくれているから菌とかないと思ってます!笑

  • ママリ

    ママリ


    なるほど!!
    衣がコーティングしている可能性もありますね😊
    鶏肉に対してすごく神経質になりすぎて、、、。
    コメントありがとうございます♪

    • 2月1日