※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りえ
お仕事

保育士試験について、4月と10月の受験を悩んでいます。出産後の大変さや予定日のことも考慮して、どちらが良いか迷っています。

保育士さん。。。
保育士試験2ヶ月の勉強で受かるでしょうか😭?
今年の試験が4月22日23日と10月21日22日です。
後期の10月が2人目が陽性確定(来週に病院行きます)なら
予定日が10月頭になります。。。

4月の試験を受けるか産後大変ですが10月に受けるか
もしくは今年は諦めた方がいいでしょうか?

コメント

めも

私は受からない自信があります😊💦
妊娠前仕事しながら取得しましたがお恥ずかしいことにそもそも数年かかっています。
4月の試験で出来るだけ合格しておいて来年残りを受ける形でもいいのではと思いました。

283

私は学生の時に受けましたが、一回で全教科は難しいです😅3年間は単位ごとの合格が維持されると思うので、上の方も書いてますが、とりあえず4月に受けておいて、残りをあと2年のうちに合格する、という形が良いと思います。
ただ、ユーキャンで勉強した友達は一発だったそうです😲どのくらいの期間かけたかとかはわからないですが、、、やってみる価値はあるかもです!

わんわん

去年後期を半年前から勉強して9教科中7教科受かりました!子育てしながらなかなかハードでしたし、一発合格だとしっかり勉強時間をとらないと難しいかと思います😭😭

りえ

みなさんありがとうございます😭😭
私も一発は無理だろうなぁと思ってます😅💦
がんばります!!!!