コメント
もち
ささみは、これからなのですが…
娘は豆腐が好きで、特ににとうもろこしをかけてあげるのが好きみたいなのでよくあげてます!
気分によって、にんじん等の野菜を混ぜたものにしたり、なにも混ぜずにあげることもあります(^^)
白身魚やしらすはそのままだとおぇっとなるので、よくおかゆに混ぜてあげてます!
N.mama
うちの子はささみと焼き海苔のお粥が大好きみたいでよく食べてくれました(*´∀`)!
味付けはまったくなしですが
海苔のいい匂いもして
大人でも食べられそうで
美味しそうでしたよ(´ω`)!
よかったら参考にしてみてください♡
-
ドットコム
おいしそう♥ありがとうございます😆刻み海苔でも大丈夫ですかね?!焼き海苔じゃないといけないのでしょうか?!無知ですいません…
- 1月10日
-
N.mama
普通に美味しそうでしたよ♡w
全然大丈夫ですよ!
味が付いていない海苔であれば!!
焼き海苔をちぎって入れたので
刻み海苔の方が逆に楽かもしれません(*'ω'*)- 1月10日
-
ドットコム
さっそくやってみます‼あげるのが楽しみです😚❤ありがとうございます😆💕
- 1月10日
-
N.mama
いえいえ♡
いつも手抜き離乳食ですが
これは簡単で子供がよく
食べたので是非(*´∀`)- 1月10日
ドットコム
即答ありがとうございます‼なるほど‼とうもろこしなら甘くなって食べてくれそうですね(*^^*)魚は明日お粥に混ぜてやってみます‼聞いてよかったです😭ありがとうございます😆💕
ドットコム
ごめんなさい、何度も…とうもろこしは缶詰めでも大丈夫ですか??味がついているからダメですか?!
もち
缶詰めとかだと食塩を使っていたり、薄皮がめんどうで…とうもろこしのフレークを使ってるんです💦
ちゃんと回答できずにごめんなさい。・(ノД`)・。
ドットコム
フレーク、初めて知りました‼さっそくネットで調べました‼そんな便利なものが…♥詳しくありがとうございます😭✨すいません無知なもので😢
もち
お湯をかければいいだけですし、フレークはとても便利ですよ(^^)✨
私は大きい袋のものを使ってるんですが、トイザらスやバースデーで小さめな袋のフレークを見かけたことがあります!
とうもろこしの他に…にんじん、かぼちゃ、じゃがもがあるんですが、多様してます😂笑