7ヶ月ぶりに派遣で事務職に復帰する女性が、事務経験はあるが心配。業務内容は資料作成や電話応対など。派遣先の条件は事務経験が必要。タイピングは80~90文字。建設系の事務になります。
現役で事務職の方、お助け下さい🙇♂️
7ヶ月ぶりに働きます!
派遣で一般事務職(営業事務の要素もあり)です💡派遣で働くこと自体始めてで、3年ほど事務の経験はありますが、ブランクもあり私に務まるだろうか...とすごく心配です(´;ω;`)
派遣先に迷惑をかけては行けないと思い、Excelの参考書を購入して、娘が保育園に行っている間に復習しておりますが、とても心配です💦
業務内容としては、資料作成(フォーマットあり)、電話応対(主に取次ぎ)、資料のペーパーレス化に伴う業務、議事録作成、その他雑用等
になるみたいです
事前にこれは勉強しておいた方がいいんじゃない?っていうのがあればご教示頂ければ非常に幸いです🙇♂️
派遣先の条件としましては「何かしらの事務経験があること」でした。
職場見学の時は緊張のあまり「就業までにどういったことを勉強しておけば良いでしょうか」等聞くのを失念しておりました(´;ω;`)
タイピングは1分間に80~90文字ほどです。建設系の事務になります🍀よろしくお願いします🙇♂️
- ちゅちゅ
コメント
退会ユーザー
・電話応対マナーの復習
・タイピング練習
・Office Word,Excel,パワーポイントの勉強
・Outlookメール
ぐらいですかね?ここ数年でTeamsも結構使っています。
はじめてのママリ🔰
派遣で事務職してます🙆✨
『何かしらの事務経験があること』という条件であれば、そんな気負わずに大丈夫だと思います🤭
私は派遣事務2社目で、Excelとかそんな得意じゃないですが、
たいてい会社専用のシステム使っての作業してます🤗
応募条件に
・VLOOKUP使える方
・ピポットテーブル
とか書かれてたら怖くて応募できません🤣
あまり気負わずに、今のひとり時間楽しんでください💓
-
ちゅちゅ
アドバイスありがとうございます!!!気負わず大丈夫って言っていただけるとすごく肩の荷がおります>_<♡
VLOOKUP...はるか昔に聞いたことがたるような気がしますが、忘れました😂とても難しそうです💦
ありがとうございます😭♡- 2月1日
退会ユーザー
Teamsはマイクロソフトのツールのことです
ちゅちゅ
詳しくありがとうございます!!!とても助かります✨
教えて頂いたことを復習して行きますm(_ _)m
Teamsというのは聞いたことがありませんでした💦調べてみます✨
アドバイスありがとうございます!!!