コメント

はじめてのママリ🔰
発熱6日目の検査で川崎病確定で即入院でした🥲(4日目の血液検査では確定できず)
うちの娘も38.5度以上の熱ありましたが、思ったより元気で水分も取れていました😣
発熱3日目の夜からBCGの跡が腫れてきたため、川崎病を疑いました😣
私から見たら、目の充血や指先の赤み、発疹はあまりわからなかったのですが、大きい病院の先生はひと目見て、目も指先も赤いねー、発疹も出てるねー、とすぐ何か感じてました🥹
お子さん大丈夫だといいですね😭

ハニー
娘が川崎病になった時は高熱と背中の発疹で川崎病の疑いありとのことで診断つきました。
血液検査でも白血球とCRPの数値が高く炎症反応ありだったようです。
5日も高熱が続くと心配でたまらないですよね😭💦💦
早く原因がわかりますように。
-
ゆっぴー
今日体を拭く時に背中と太ももに少しぷつぷつが出来ていたので、我が子も川崎病かもしれないと更に不安になりました🥲明日朝イチで病院行って来ます💦ありがとうございます🙇♀️
- 2月1日
-
ハニー
そうなんですね😱💦💦
熱が下がった後の発疹だと突発だと思うのですが娘は解熱してないままの発疹で川崎病と診断されました。
心配ですよね😭😭😭
お大事になさってください。- 2月2日
-
ゆっぴー
今日朝起きたら身体中に発疹が出て熱もなく、念のために病院へ行ったら突発性発疹だと診断されました😣
ご心配ありがとうございました🙇♀️💙- 2月2日
-
ハニー
原因がわかって良かったです😢✨✨
突発だとしばらくは機嫌が悪い日が続いて大変だと思いますがグッタリするよりは全然良いですよね✨✨
早く回復されること願ってます😊💓- 2月3日
-
ゆっぴー
優しいお言葉ありがとうございます😣❤️やっと食欲が戻って来ました😊この調子で元気になって欲しいところです🍀
- 2月3日

カルビ
今川崎病で入院しています。
うちは発熱+発疹始まりで
発疹が身体中広がりました。
熱は4日目には解熱
血液検査も数値は良く
先生も川崎病か微妙なラインと
言っていて経過観察もかねて
入院になりました。
結果、川崎病の症状がほぼ出たため川崎病と診断されました。
早く診てもらってフォローしてもらいたいですよね(;_;)
大きい病院で診てもらえそうで
良かったです。
-
ゆっぴー
お子様大変な中コメントいただいてありがとうございました😣
今朝熱が驚くほど熱がなく、身体中に発疹が出まして、病院にかかると突発性発疹だと診断されました💦
ご心配してくださりありがとうございます。
カルビさんのお子様もいち早く良くなりますように🥲🍀- 2月2日
-
カルビ
突発でしたかぁ🥹突発で良かったですね😭🍀
診断結果が出て、りくさんも少しはお気持ち落ち着きましたでしょうか😭
うちは今日の検査次第では退院できそうです😄💓
お疲れ様です✨- 2月3日
-
ゆっぴー
カルビさんのお子様も早く退院しておうちでゆっくりできますように🥲❤️ありがとうございました🙇♀️🍀
- 2月3日
ゆっぴー
やはり素人目だとわからないことだらけですよね🥲BCGの跡が腫れると書いてあったので注視してはいるのですがどうも腫れたりはなく、当てはまるのが発熱しかないので違う何かにかかってるのかなと思っているのですが、、、ママリさんのお子様も大変でしたね☹️
ご経験談ありがとうございます🙇♀️🙇♀️