※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

市町村民税所得割額の確認方法を教えてください。主人の収入が微妙なラインで心配です。

市町村民税所得割額が77101円未満(年収360万未満)の世帯かどうかっていうのはどこで確認したら良いでしょうか?

主人が転職して給料が下がり年収360あるかないか微妙なラインだなと思いまして。

コメント

はじめてのママリ🔰

市県民税の決定通知、源泉徴収票、所得証明書、マイナンバーカードがあればマイナポータルで確認できます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マイナンバーカードあります🪪
    マイナポータルで確認出来るのですね✨
    みてみます!

• 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今だと一昨年の収入(去年6月からの住民税)までしか分からないですが😖ただ保育園等はまだ一昨年の収入が基準なので大丈夫だと思います。

• 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね💦
    去年1月から給料の変動があり幼稚園の副食費の無償の対象になるのかなと思いまして😅

• 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなら源泉徴収票か6月頃に配布される市県民税の決定通知でわかります😊ちなみに我が家も転職して360万に見たなそうな微妙な所で確定申告が必要なのでまだどうなのか分からなくてドキドキしてます💦

• 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    ドキドキですよね😅
    微妙に少し超えてたらなんだか損した気分になります😂

• 2月1日