コメント
はじめてのママリ🔰
お金がないからこそ保険は絶対解約できません!
単発バイトとかどうですか?年末年始で5万稼ぎました!惣菜詰めるバイトでした。
退会ユーザー
削れる部分がそこしかないなら一旦解約するかもっと安いプランに見直しするかだと思います!
私自身、独身時代にヒモ男に捕まって毎日もやししか食べられないような日々が続いた時は一旦解約しました🥲
そして別れて、金銭的に余裕できてからまた入り直しました🙆🏻♀️
まだお時間あるのであれば担当の保険の方に相談したり、毎月2000円くらいで入れる都民共済(県民)とか、コープ共済も検討してみるのもおすすめです☺️✨
すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸
辞めるのも選択肢だと思いますが、掛け止めみたいなことは出来ませんか?保険料の支払を一旦ストップさせて、保証だけ残すみたいなものです。場合によっては出来るかもしれませんので、検討されてください。
また、本当にお金が無くてやばい時は私だったら医療保険は解約するかもです…。病気になっても社会保障制度でなんとか生き長らえることは出来ます🥲
厳しい生活にはなりますが、そこまでの大病を患うことが確率的には低いですので🥺
退会ユーザー
コープなどの安い保険に切り替えるとかはどうですか?
後はご主人がお休みの日に派遣のバイトとかどうですかね?田舎でも日給1万以上のありますよ💪
スポンジ
パパが昼働いてるなら入れ替わりでママが夜働くとかは出来ませんか?
保険解約するのもありですが、そういうときに限って必要になったりもするので💦
ママりん
生活費の内訳をママリの方に見ていただいたらどうでしょうか??
自分で見直していても気付いてないこともあるかもです!
ひろ
他の方も仰っておられますが保険の見直しをしてみてはいかがですか?
医療保険も入院費とかの金額を下げるだけでも保険料かわりますよ。
年金等でしたら払込済みみたいにできる保険あるかもです。
kkk
どんな保険にいくらで入っているのかにもよります。
同じ内容で他社の方が安く済むなら乗り換え、
貯蓄型で途中解約すると元本割れするような保険ならまず解約しません。
損でしかないので。。
掛け捨てのようなものならまず保険の窓口に行って他社比較などしてもらったらいいと思います。
今入ってる担当者に相談すると解約しなくていいように、の話や提案しかしてくれないと思うので保険の窓口かFPさんに相談するといいと思います。
正直素人の意見を聞いたところで正解を導き出せないと思うので、ここはやはりプロに相談してみるのがいいと思います😭
はじめてのママリ🔰
他の方もおっしゃってますが…
これは難しい問題ですね💦
ご夫婦1番安いやつ(コープとか県民共済ですかね?)でも良いから入っておいた方がいいとは思います😭
よく月1980円とか聞きますがどうなんでしょう…
後は最悪、保険を全解約したときに
金銭的にも他の面でも頼れるご実家があれば一時的に解約。落ち着いたら安いのでも再加入。でもいいと思います!
保険の内容によっては
解約したら損するものもあるし、
ママリさんのご年齢が上がれば上がるほど加入するときに保険料が上がったりするのでその辺りはすぐにでもプロの方に相談した方がいいと思います🥺
本当に月々余るお金もなくて…💸
と本当にお金ないアピールすれば向こうの方も高い保険勧めてきたりしないです😂うちがそうです。笑笑
よく考えないでお金ないから解約!とやっちゃうより
損しないか
損するなら払い止め?して支払い一定期間ストップできないか
損しないなら解約して1番安いのに乗り換えられないか
考えた方がいいと思います😊
もし2000円の出費も痛い…って感じなら解約してもいいのかもしれません!ただその場合もう保険料の問題ではなく他でも
-
はじめてのママリ🔰
途中で送ってしまいました💦
他でもなにか削れるところがあるかもしれません😊
良い方向に進みますように😌- 2月1日
はじめてのママリ🔰
持病があるということですか?それなら、解約したら次から加入できなかったり、保険料大幅増だったり、不担保がつく気がするので、解約せずに単発バイトのほうがいいと思います💦
ママリ
ネットの求人ですか??
10代から精神手帳を保持しているため短期のパートなどの職歴しかないので落ちてしまうことが多くて、、、😭
子供生まれてからは専業主婦をしていましたが、ハローワークに行こうと思っていたところです😭コメントありがとうございます!