コメント
ママリ
特にこだわりがないなら
直前でも良いと思います!
安くなりますし!
うちは長男長女は夏くらいに決めて次男は11月くらい
次女はネットで買いました笑
☺︎
買って置いてても邪魔になるし、子供が開封しそうなので、入学前の冬くらいに買おうかなって思ってます🙆♀️
-
いかにんじん
コメントありがとうございます♡
確かに、置いとくのも場所に困りますね(笑)イタズラされそうだし🙄- 2月1日
ハニーポット🍯
直前だと、展示品のみとか色がないとか、お子さんの身体にあってないものしかなくて、選べないみたいですよ☺️
体に合わないものを使ってると、腰や肩が痛いとかで整骨院に通う子供さんが増えてるから、大変みたいです🥺
あと、今の子達はタブレットなども持ち歩かないといけないので、ランドセルの中に雨とか入らないものとかを買わないと、タブレットが壊れてそっちの方がお金かかるって言ってました☺️
一度見に行くのがいいと思いますよ☺️
ランドセルの中に教科書とか入れて背負わせると、重要な事がわかると思います☺️
うちの子も今年中さんで、先月ショッピングモールにあるところで試着とか色々してきました😄
今の子置き勉とかできないから荷物多くて大変だなと、、、、
昔とは違うので、旦那さん連れてった方がいいですよ😱
-
いかにんじん
そんな影響があるんですね😱実際に試着はさせてあげたいと思います!- 2月1日
あっちゃん
もしかすると義母も、そんなに早く買うの?とか言ってきそうなパターンですね😨😨
うちは年中ではなにも動かず、年長になるとランドセルのカタログとか幼稚園からもらってくるのでそしたら息子と小学校行く時はこれ背負っていくんだよ、どんなのにする?と相談しお盆前に購入しました😊!
5月(ゴールデンウィーク)頃買うと、年内配送。夏に買うと1月末にお届けと言われました!
一昨日届きましたが、息子はとっても嬉しそうでしたよ(*ˊᵕˋ*)
-
いかにんじん
幼稚園でカタログ配布されるんですね!
ランドセル背負って通うの楽しみですね☺️- 2月1日
yu-s
色によっては中村鞄は
もう10月になってましたよー!
昔と今全然違いますよ、本当に🫣
娘の時は今年は家を建てたり引越しがあるから3月に買いましたけど、、
じじばばが今月揃ってくる週があるので、今月もう注文します!!笑笑
-
yu-s
物によっては工房さんよりイオンのかるすぽのが高っ!!
ってなるので集めた上で価格は見た方がいいかもしれません!
ピークはゴールデンウィーク後が工房は受注は辞めて、在庫限り。しかも届くのは本当ギリギリの日にちになるので気をつけてください😭😭
ギリギリだと桜が散り始めるので、、、- 2月2日
-
いかにんじん
コメントありがとうございます!
昔と今は違うんですね…!そう言われるとやっぱり焦ります!(笑)
物によってイオンより安いというのは驚きです!やはり一応早めに下見に行こうかと思います!!- 2月2日
-
yu-s
背負ったらどこのか分からないし🥹笑笑
適当にカタログ見てでもいいと思います!!
うちの場合、旦那が会社で同僚に聞いてきたから行かないわけに行かなくない?ってこともあり。笑笑- 2月5日
いかにんじん
親側は特にこだわりないです(笑)
安くなるのはありがたいです🙏