※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポテコ
その他の疑問

ゆうちょ銀行って妻が夫の名義で口座開設できますかね?今はどこも本人確…

ゆうちょ銀行って妻が夫の名義で口座開設できますかね?
今はどこも本人確認が厳しくなってるから無理ですかね…(・_・;)

コメント

(1) 名義人ご本人さまが直接窓口でお申込みください。
  名義人と同居している配偶者、または名義人の親権者やその他の法定代理人であれば名義人以外の方でもお申込みいただくことができます。その際には、名義人ご本人さまの本人確認書類に加え、お申込みいただく方が名義人と同居している配偶者、または名義人の親権者やその他の法定代理人であることが確認できる本人確認書類のご提示をお願いいたします。
また、上記以外のご家族が、ご本人さまの委任状をご持参になった場合でも、原則、お申込みいただくことはできません。

私も気になって調べてみたらこう書いてありました!

妻の免許証が夫と同一姓、同一住所になってればよし
ただ夫の免許証も持っていかないといけないんだな

と私は読み取りました!

• ポテコ

ポテコ

わざわざ調べていただきありがとうございますm(_ _)m
    夫婦だって事が証明できるものがあれば大丈夫って事ですね
    助かりました☆

• 1月10日