コメント

ママリ
私ではないですが、一次では全落ちしたママ友が、二次でうちの子と同じ園に入れました。
復帰を迷って辞退したり、引っ越しが決まったりなどもあるので、可能性は低いとは思いますが、ゼロではないかもです💦

キウイ
転園ですが、一次募集では定員いっぱいで転園できず、二次募集で転園できました。
引越しした人が出て繰り上げだったみたいです。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥲コメントありがとうございます😭
- 2月2日

mi
うちの自治体では一次の時点で定員いっぱいは取らず、生まれ月や転入などの様々な事情で二次から申請してくる人のために若干枠を残しておくそうです。なので、二次で受かる場合も無きにしも非ずって感じみたいです。
-
はじめてのママリ🔰
二次にも枠を残してくれるの羨ましいです😖💦コメントありがとうございます😣❗️
- 2月2日

退会ユーザー
下の子ですが、同じ園で2次受かりましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます❗️ママリさんの市町村は二次も枠がありますか😣?
- 2月2日
-
退会ユーザー
一応枠がありましたが少なかったです!😭- 2月2日
-
はじめてのママリ🔰
一次は落ちて二次は受かったということでしょうか😳?
一次のあまりが二次にいくのではなく二次は別で枠があったということでしょうか(*_*)?- 2月2日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!ママリさんの園って一次では定員いっぱいでしたか😖?
二次で空きがでたのでしょうか(;_;)?
ママリ
一次では定員いっぱいです。
辞退者が出たのだと思います。
辞退がでなければ、入れないと思います。
ママリ
ママ友が入れることが決まったのは、二次の後だったかもしれません💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😱💦
5月入園とかですか??
ママリ
いえ、4月入園です。
ギリギリまで調整していた印象ですね。
5月以降入ってきた子はひとりもいませんでした。
はじめてのママリ🔰
ギリギリまで行っているんですね😳❗️色々と教えていただいてありがとうございました☺️