※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アリ
家事・料理

肉や魚の下味冷凍した時に使うジップロックって解凍したらそのまま捨て…

肉や魚の下味冷凍した時に使うジップロックって解凍したらそのまま捨てますか?
夫は洗って再利用したら?と言いますが。
皆さんはどうされていますか?

コメント

はじめてのママリ

捨ててます😂使い捨てにするため100均のジップロック使ってます!

  • アリ

    アリ

    コメントありがとうございます♪百均で充分ですよね!ありがとうございます😊

    • 2月1日
deleted user

下味のは捨てますね😂
ただ、食材を冷凍したのは洗って再利用してますが笑

  • アリ

    アリ

    コメントありがとうございます♪下味はやはり捨てますよね!

    • 2月1日
ままり

肉や魚を入れたものは使い捨てにしてます😊
野菜とかきのこ類の冷凍保存に使ったジップロックは洗って再利用して数回は使います😋

  • アリ

    アリ

    コメントありがとうございます♪
    肉魚はやはり捨てますよね!ありがとう😊

    • 2月1日
はじめてのママリ🔰

洗って使ってます!
臭いがついたもの、色がついたものは 捨ててます😂

  • アリ

    アリ

    コメントありがとうございます♪参考にさせていただきます!

    • 2月1日