※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

内膜ポリープ切除後の妊娠経験について相談します。来週子宮鏡検査予定で、妊娠率に期待しています。

内膜ポリープを切除してからすぐ妊娠された方いますか?
ポリープの疑いがあり、来週子宮鏡検査します😣
もし切除して妊娠率上がるなら翌周期に期待しちゃいます🥺

コメント

えったん

子宮鏡検査して、小さなポリープ があったみたいです😓そのまま掻爬して、1回タイミングを見送って、翌月卵管造影もして、授かりました🤰
卵管は問題なしだったので、私の場合は、ポリープ のせいだったのかな?と思っています🫥

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます☺️
    そうなんですね!卵管造影のゴールデン期も関係ありそうですね💓
    ポリープもなんだかんだ不妊の原因みたいなので、私にも👼が来てくれること願います!

• 2月1日
  • えったん

えったん

1人目の時も子宮内膜炎でポリープ だらけだったのを治療して、2回目のタイミングで授かりました😊
    maiさんの所にも可愛い赤ちゃんが来てくれますように💓

• 2月1日
ShellieMay♡

コメント失礼します!

私も同じくポリープの疑いで来週、子宮鏡検査をやるかもしれません。

maiさんはすでにお済みだと思いますがどうでしたか?

お時間ありましたらよろしくお願いします!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメント遅くなりました😣

私の場合はポリープ切除後、同周期に卵管造影→人工授精3周期目に授かれました!切除後すぐに...というわけではありませんでしたが、結果的に取っておいてよかったなと思います🥰

• 6月21日