※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たえちゃん
その他の疑問

詳しい方にお聞きしたいです(>_<)ただいま完母で授乳中です!虫歯を治し…

詳しい方にお聞きしたいです(>_<)

ただいま完母で授乳中です!!

虫歯を治した歯がかれこれ1ヶ月近く痛かったりうずいたりします。歯医者さんには、神経が敏感になってるからと…どれぐらい痛いのが続くのかは個人差があるみたいで…。

フロベンという鎮痛剤を処方されてます。歯医者さんでは、処方出来る数が限られてるみたいで…

市販で飲める物、授乳中でも大丈夫なものがないかと思ってます。
ちょっと痛いくらいでは飲んでないのですが…本当は我慢した方が赤ちゃんには、いいのだと思うのですが…(>_<)

よろしくお願いします😭

コメント

胡桃

ロキソニンはどうですか??
あんまり歯痛には効かないでしょうか?

• たえちゃん

たえちゃん

ロキソニンは授乳中でも問題なく飲めるものなんでしょうか?!

• 1月9日
  • 胡桃

胡桃

途中で送信してしまいました。
    あとはカロナール、イブプロフェンとかですかね。(弱いですが・・・)

基本的に薬剤から母乳への薬剤移行は少なく、向精神薬や抗がん剤などで無ければ概ね大丈夫と言われています。

良かったら妊娠薬情報センターというサイトがありますので歯科医にみせるか、自分で成分を見て買うに限ります。(授乳中と伝えると大概の薬剤師さんは売ってくれませんので・・・)

私はイブプロフェンもロキソニンも授乳中には飲んでましたよ!

通りすがりの医療従事者より。

• 1月9日
  • 胡桃

胡桃

ロキソニンには産後でも処方されるので問題無いです。

• 1月9日
  • たえちゃん

たえちゃん

詳しく教えて頂きありがとうございます゜゜(´O`)°゜

フロベンも弱いやつみたいですが、一応効いてるみたいなので…カロナール?これは商品名でしょうか?探して買ってみます!!

そうなのです…売ってくれず(>_<)まったく分かってくれなかったです…。

• 1月9日