詳しい方にお聞きしたいです(>_<)ただいま完母で授乳中です!虫歯を治し…
詳しい方にお聞きしたいです(>_<)
ただいま完母で授乳中です!!
虫歯を治した歯がかれこれ1ヶ月近く痛かったりうずいたりします。歯医者さんには、神経が敏感になってるからと…どれぐらい痛いのが続くのかは個人差があるみたいで…。
フロベンという鎮痛剤を処方されてます。歯医者さんでは、処方出来る数が限られてるみたいで…
市販で飲める物、授乳中でも大丈夫なものがないかと思ってます。
ちょっと痛いくらいでは飲んでないのですが…本当は我慢した方が赤ちゃんには、いいのだと思うのですが…(>_<)
よろしくお願いします😭
- たえちゃん(8歳)
コメント
胡桃
ロキソニンはどうですか??
あんまり歯痛には効かないでしょうか?
たえちゃん
ロキソニンは授乳中でも問題なく飲めるものなんでしょうか?!
胡桃
途中で送信してしまいました。
あとはカロナール、イブプロフェンとかですかね。(弱いですが・・・)
基本的に薬剤から母乳への薬剤移行は少なく、向精神薬や抗がん剤などで無ければ概ね大丈夫と言われています。
良かったら妊娠薬情報センターというサイトがありますので歯科医にみせるか、自分で成分を見て買うに限ります。(授乳中と伝えると大概の薬剤師さんは売ってくれませんので・・・)
私はイブプロフェンもロキソニンも授乳中には飲んでましたよ!
通りすがりの医療従事者より。
胡桃
ロキソニンには産後でも処方されるので問題無いです。
たえちゃん
詳しく教えて頂きありがとうございます゜゜(´O`)°゜
フロベンも弱いやつみたいですが、一応効いてるみたいなので…カロナール?これは商品名でしょうか?探して買ってみます!!
そうなのです…売ってくれず(>_<)まったく分かってくれなかったです…。