楽天証券口座と楽天銀行を開設し、つみたてNISAで自動積立したいが、お金をどこに入れればいいかわからない。地銀にしかお金がない状況。時間がかかっている。
初心者のため詳しい方教えてください!
つみたてNISAをするために、楽天証券口座を作り、楽天銀行も一緒に開設しました。楽天銀行と紐づけされたキャッシュカードに付帯したクレカも同時に作りました。
そこで、いざつみたてNISAで毎月お金を自動的につみたてたいのですが、どこにお金を入れてやるのか教えてください。
今楽天関係にはお金は入ってなくて、地銀にしかありません。
作ったはいいのですが、機能するまで時間がかかってます😭
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
うー
つみたてnisaを始める時にどこから引き落とすのかを決めます
私は楽天カードからの引き落としと楽天キャッシュにしています
楽天キャッシュは利用されたらオートチャージで設定した金額まで楽天のクレカから自動でチャージできるようにしています
楽天カードの引き落とし先を楽天銀行にしているので、楽天銀行から毎月の27日に引き落としがあります
クレカの引き落とし先をどこにするかで決まるかと思いますよ⭐️
はじめてのママリ🔰
クレカの引き落とし先を地銀にしたいのですが、それでもできますか?
うー
できると思いますよ⭐️
うちは最初は楽天銀行の口座を作っていなくて、楽天カードだけ利用していたので、引き落としは地銀でした⭐️