※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どーなつ
産婦人科・小児科

青森市のこたにこどもクリニックに通われている方、熱がなくても診てもらえるか教えてください。最近行かれた方がいれば情報をお願いします。

青森市のこたにこどもクリニックに通われてる方いますか?

風邪症状で熱があれば発熱外来ですが、熱がなくて単なる鼻水だけでも午前中の発熱外来の時間でなければ診てもらえないのでしょうか?

最近風邪の症状で行かれた方がいれば教えてもらいたいです。

コメント

ちゃま

この間鼻水だけで受診しました!
私は事前に受診相談の電話をしています。
幼稚園でコロナは出ていないか、最近発熱はないかなど聞かれて、受診OKかどうかお返事いただけます!

• どーなつ

どーなつ

教えていただきありがとうございます!
    電話で確認してみます。

私も以前は事前に電話していたのですが、最近は受診の時間が決まっていたり色々と前と変わっていて、より厳しくなったのかな〜と思っていたので😅

• 2月1日
  • ちゃま

ちゃま

熱があるとたぶん有無を言わさず発熱外来だと思いますが、鼻水だけ、とか咳だけ、とかで周りにコロナ感染者、濃厚接触者さえいなければ受診できる感じでした😊
    この間予防接種の時に2月13の週は何日間か休診すると教えていただいたのでお気をつけください!

• 2月1日
  • どーなつ

どーなつ

そうでしたか😃
    そこは以前と変わらないようで安心しました!
    休診の日程に関しても教えていただき助かります😄
    ありがとうございます✨

• 2月1日