娘の初節句で悩んでいます。アパートで1段か3段のお雛様を検討中。皆さんはどんなお雛様を買いましたか?金額も教えてください。
もうすぐ娘の初節句です。今日お雛様を下見に行きましたがピンからキリまであって悩みます!!うちはアパート暮らしなので1段か3段にしようと思うのですがみなさんはどのようなお雛様を買いましたかー!?金額も参考にしたいので教えてくださいー!!
- きなこ(9歳)
コメント
まりっぺママ❤︎
うちはディズニーのにしましたー❤️めっちゃ可愛いですよー✨
ぽん
こないだお雛様を買ってもらいましたが…
値段に終始びっくり😂
私もアパートで、空いている部屋も、収納もないので、1段でお顔も着物も納得する、ちゃっちくない、少しいいものにしました💡
ケースに入っているのがホコリ被らないしいいかなーと思っていたんですが、娘が大きくなったときにお雛様を触る事も出来ないのは可哀想だったので、ケースはやめて、収納ケース付きのものにしました😊
金額は約20万でした!
-
きなこ
うちもアパートなのであたしは1段がいいのですが、義理母は最低でも3段って言ってるみたいで…(ToT)
自分達が気に入ったものを買いたいです!!- 1月11日
草組
姪っ子ですが同じく場所をとらないもの!ってリクエストだったので
ふらここ のお雛様にしてあげました♪
-
きなこ
ふらここ調べて見ましたー!!可愛らしいですねー!!
- 1月11日
なちぐろん☆
うちはマンションで置くところが限られているので1段のケースにしました。
両親には「ちゃんとしたのを買ってあげたい」言われましたが。5万くらいでした。
-
きなこ
孫のために買ってあげたい気持ちもわからなくないのですが…
結局は自分の家に置くものなので気に入ったものを選びたいですよね!!- 1月11日
みゆママ
私が面倒くさがりで出すのが億劫になるのが嫌だったので、一段のケースに入ってるのにしました(^^)子どもたちにもオモチャにされずに済むので良かったです(^^)
-
きなこ
確かに子供が触っちゃいますよねー!!ケースは考えてなかったのですー!!
- 1月11日
あっぷるぱい
お雛様、ピンキリですよねー!
高っ(,,꒪꒫꒪,,)ってビックリしました(笑)
うちはネットでディズニーの買いました♡
値段は2万円で台の中に収納できるようになっててコンパクトにしまえます(*^ω^*)
-
きなこ
可愛いいですね!!あたしも大きさ的には小さくていいのですが、義理母がうるさくて…。気に入ったものを買いたいです!!画像までありがとうございます!!
- 1月11日
さくらんぼ
うちは、ちりめんの雛人形にしました。値段は3000円前後です。
アパート住まいで、家が狭いのと、雛人形の顔が可愛いくて一目惚れです😍
-
きなこ
顔が可愛らしいですね!!
子供がみても可愛いいって喜びそうですね!!画像までありがとうございます!!- 1月11日
MKママ
うちもマンションなのでケースの10万円ぐらいのやつにしました。
三段の収納と迷いましたが,ホコリがたまるの嫌だし,子供が触って壊されるのも嫌だし,出し入れするのめんどくさい私にはぴったりでした‼︎
-
きなこ
確かに結局出し入れするのはあたしですもんね!!
毎年出す時に後悔しないように考えます!!- 1月11日
k⊂((・⊥・●))⊃
我が家は一段、名旗、被布で10万ちょいでした(*´꒳`*)
桐箱に収納するタイプで戸建ですが面倒でお手入れも簡単な一段にしちゃいました>* ))))><
ピンキリですよねー
可愛いから上を見たらそりゃいいもんたくさんありますね💓
-
きなこ
1段で十分ですよねー!!旦那は3段がいいと言ってるので説得してみますー!!
- 1月11日
きなこ
ディズニーのがあるんですねー!!知らなかったですー!!