※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ディズニーランドに2泊旅行を考えています。トイストーリーホテルに泊まり、2歳と3歳の子供を連れて移動手段や情報についてアドバイスを求めています。

ディズニーランド詳しい方よかったらコメントください😭💗

息子がトイストーリーが大好きなので2歳の誕生日にディズニーランドに旅行に行きたいです😊でも私たちは関西に住んでおり、過去に学生の頃1度ディズニーランドに行った経験があるだけで、全くわかりません💦

考えているのは、トイストーリーホテルに泊まりたい…ということと、前の日から前泊して、次の日は1日中朝から晩までしっかり楽しんで、また泊まり、次の日ゆっくり帰りたいので、2泊したいと思っております🥹

行くのは2歳と3歳を連れてだと、何で移動するのがいいのか、、、悩んでます。

また、他にも知っておいた方がいい情報などありましたら、アドバイスほしいです💦

コメント

えるさちゃん🍊

トイホに泊まるならモノレールで移動がいいかなと思いました😊
モノレールだとランドとかシーとか見れるし上から見るので結構楽しいです👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

モノレールで移動は、どこからどこまでの移動のことになりますか?😣
    大阪から行く場合は、どこまで新幹線で行って、どこからモノレールに乗ればいいのでしょうか?💦無知ですみません…

• 2月1日
  • えるさちゃん🍊

えるさちゃん🍊

舞浜の駅にディズニーランド、ホテル、ディズニーシー、舞浜駅を結んでるモノレールがあるんです😊

• 2月1日
ひろ♡ゆい

よく関西から行きます😊
我が家は飛行機で行ってます!
新幹線は乗ってる時間も長くてグズった時に大変だったので💦
飛行機なら大きな荷物預けられますし、空港からもリムジンバス出てるので乗り換えとかなく行けるので断然飛行機です🙌
トイストーリーホテルだと、予約始まってすぐ予約しないとなかなか取れないと思います。
公式だと3ヶ月前から予約できるので、チェックしてみてください。
今現在パークの事は全てアプリでやるので、まだアプリお持ちでなければまずはアプリをダウンロードしてアカウント作ってください🎶
ホテル予約もそこからできます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

関西からの情報とてもありがたいです😭💗

ちなみに、トイストーリーのキャラクターと会えたりしますか…?息子にバズとウッディに会わせてあげたいのですが、難しいでしょうか🥲

• 2月1日
  • ひろ♡ゆい

ひろ♡ゆい

バズに会える所はないんですが、ウッディーとジェシーとブルズアイは、ウエスタンランドのビックサンダーマウンテン付近に不定期で出てくるので、運がよければ会えます😊
    ただ、時間も場所も決まってなくいつ出てくるかわからないのと、天気やその時の状況で毎日必ず出てくるわけではないので…会えるのは確実ではないです😭
    ランドだとバズのアトラクションはあるのでそこは楽しめと思います!

• 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね〜💦運次第なんですね😨
    息子は背が低めなんですが、USJは身長92センチないとほとんどのアトラクションが乗れません💦ディズニーでは2歳の子でも乗れるアトラクションは多いですか?

• 2月1日
  • ひろ♡ゆい

ひろ♡ゆい

なかなかピクサー系のキャラに会える機会がないんです😭
    ランドで身長制限あるアトラクションは、ビックサンダー、スペースマウンテン、スターツアーズが102センチ、スプラッシュ、ガジェットのゴーコースターが90センチ以上です🙌
    なのでそれ以外は全て乗れますよ😊
    ベイマックスが81センチなので、行く頃にはきっとクリアしてるかな?と思います!
    同じ月齢の四男(うちもおチビくんです)が、先週行った時にギリギリ足りないくらいだったので🥺
    赤ちゃんでも乗れるものたくさんあるので大丈夫です❤️

• 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えてくださってありがとうございます😭💗すごくすごく参考になりました!!!!✨
    まだ予約もしてないのに楽しみです!!!!
    もしかしたら計画し始めたらまたここからお聞きするかもしれないのですが…いいですか?🥲💦

• 2月1日
  • ひろ♡ゆい

ひろ♡ゆい

もちろんですよ❤️
    私にわかることで、お役に立てることであればいつでもお答えさせて頂きます✨
    素敵な旅になるといいですね😊🎶

• 2月1日
ふぅ

私は北陸ですが3月にトイホに泊まってディズニー行きます❣️トイホ人気でなかなか取れないみたいでしかも春休み中だったので取れるか冷や冷やでしたがなんとか取れました♪URTRIPアプリというアプリおすすめですよ✨トイホの泊まりたいお部屋設定して、3ヶ月前の11時になる数秒前にボタン押せば自動でディズニーの公式アプリにアクセスしてくれます♪楽天トラベルなどで取られるなら別ですが公式で取るなら是非使ってください❣️うちの娘も2歳半くらいで行く予定ですが、ディズニーランドは美女と野獣のアトラクションとミニーちゃんのグリーティングは必ず行こうと思ってます✨アトラクションも絶叫系以外ならユニバと違ってたくさん乗れますしね❣️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなアプリがあるんですね!!!!!!早速検索してみます😍
    息子はトイストーリーが好きですが娘はプリンセスが好きなんですが、ラプンツェルやアラジンのアトラクションもあるのかな…???💓

• 2月1日
  • ふぅ

ふぅ

インスタでアミサさんという方のやつ見るとディズニーについてすごくわかりやすいです✨よかったら写真のやつ参考に調べて見てください♪
    ラプンツェルのエリアは来年の春にディズニーシーに完成予定ですよ❣️今の時点ではラプンツェルのアトラクションはないですね😂でもアラビアンコーストというアラジンのエリアはあります✨アラジンのマジックランプシアターやジャスミンのフライングカーペットという乗り物なら2歳の息子さんも乗れると思います♪

• 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速フォローしてきました😍
    本当に何も知らず無知で恥ずかしいです💦
    たくさん勉強してから行きたいと思います〜💗
    シーって大人なイメージでしたが子供でも楽しめるのでしょうか?

• 2月1日
  • ふぅ

ふぅ

コロナからディズニーも色々変わっちゃっててなかなかついてくの大変ですよね😂ちなみにトイホに泊まると次の日ディズニーランドなら一般の人より15分早く入園できるんですよ✨なので、その間に人気アトラクションも乗れるのでお得ですよ❣️シーはお酒がたくさん売ってるので大人のイメージ強いですが、マーメイドラグーンとかダッフィーフレンズがいたり子供たちにも人気な要素たくさんありますよ💕

• 2月1日