※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
妊娠・出産

16週の検診で大きなポリープが見つかり、取る際の痛みや感覚について経験を教えてください。

今日の検診でまあまあでかいポリープがあるから16週の時にとるよと言われたのですが、、、
とる時はやっぱり痛いんでしょうか、、?
どのような感じか経験した方教えてください😱

コメント

ちぃたん

数年前に不正出血があったので診てもらったらポリープが見つかりました😳
ちょっとうろ覚えの部分もありますが「このまま取っちゃう?」と軽い感じで、私も不安だったけどそのままお願いしたら、ササっと終わった印象です!痛みもほとんど無かったかと思います🙌

• さくら

さくら

ありがとうございます!
    少し不安がなくなりました😌
    私のところの先生も軽い感じだったので同じパターンなことを祈ります。。

• 2月4日
  • ちぃたん

ちぃたん

ポリープを取る事自体はホント大した事がない感じで、痛みがあってもチクッととかそんな感じだったかなと!
    それよりも取ったポリープが良性かどうか(ほぼ良性らしいです)と、ポリープは再発する可能性があるという点が不安でしたね💨でも幸い今のところ再発してません☺️

• 2月4日