コメント
はじめてのママリ🔰
3時間おきと言われてるなら一応起こしてあげます😖
ママリ
私は寝てたら寝かせていました😉💡
ミルクの時間も固定していませんでした。
無理矢理起こすのはかわいそうだし、お腹空いたら泣いてお知らせしてくれるし🙂くらいで構えてました。
さすがに生後1ヶ月で7時間とかあくことはなかったですが、よく寝る子だったので寝たいだけ寝かせてました。
-
さぬき
一応起こさないとかな、、、と飲ませようとするんですがどう頑張っても飲まなくて🥲
そのかわり起きた時にめちゃくちゃ飲みます😭
脱水とか起こさないか心配で😥- 2月1日
-
ママリ
うちの子も全く同じです😉💦
「寝るが優先❗️」みたいな感じです・・・🥲
寝る子は育つ。を信じていました😊
飲みたくないから飲まないんだと思いますよ。寝たいから😅
赤ちゃん、そう簡単に脱水にはならないと思います。
起きた時にめちゃくちゃ飲むならあまり不安にならなくても大丈夫だと思いますよ🙂
ちなみにうちの子は新生児の頃から今まで夜泣きがないんです。
夜は21時頃〜翌6時頃まで寝ていました。もちろん、その間に一回だけこちらから起こして授乳していましたが、寝る優先なので飲まないことも多かったです。
でも脱水になったことはないです😊- 2月1日
-
さぬき
本当ですか!😭
母乳寄りの混合で育てていて、お腹すいたらわかりやすいくらいギャン泣きなのでおっぱい欲しがる時はいつでもいくらでもあげてるから余計に寝る時いっぱい寝るのかもです🤔
夜泣きないのすごいですね!😳
大体3-4時間おきに泣くんですが5-6時間まとめて寝る時もあるのでまちまちです😵💫
脱水が…とかよく聞くので起こさなきゃかなぁと思ってたのでよかったです😭- 2月1日
まろん
三時間おきでと言われたのは体重の増えが悪いからとかですか?
もし体重が問題ないなら、もう新生児じゃないので起こして飲ませなくても大丈夫ですよ🙆♀️
-
さぬき
体重は1ヶ月検診時点で1.2キロほど増えてたので問題なかったです!
本当ですか😭
母乳寄りの混合なので、ミルク足したあと寝る事が多くて困ってたので良かったです…😭- 2月1日
-
まろん
一般的には、3時間おきの授乳は新生児のうちだけなので、体重の増えが問題ないなら大丈夫ですよ👍
- 2月1日
さぬき
起こしてあげよう…と思うのですが、どう頑張っても飲まず🥲
そのかわり起きた時にめちゃくちゃ飲みます😭