その他の疑問 札幌市でシマエナガに似た鳥が現れる。まん丸ではなく少し細身で、尻尾の長さや白黒の色合いが似ている。この鳥の名前を知っている方いますか? 北海道札幌市に住んでいます。 ここ数日、晴れた日にシマエナガみたいな鳥がベランダに遊びにきます。 ピョンとやってきては、数秒でいなくなってしまいます。 (写真にも撮れず…😭) シマエナガほどまん丸ではなく少しほっそりしてる印象なのですが、尻尾の長さや白と黒の色合いはそっくりです。 情報少なすぎて申し訳ないのですが、なんていう鳥がご存知の方いらっしゃいますか?🤔 最終更新:2023年2月1日 お気に入り 1 北海道 遊び 写真 札幌市 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリん 頭部は白いですか? でしたらシマエナガかと。 気になりますね😂 2月1日 はじめてのママリ🔰 頭部は全体的に白いですが、ちょっと黒というかグレーというか模様があったような… ほんと数秒しか来ないのでしっかり見れてはいないのですが、シマエナガのような真っ白ではなかったと思います💡 子どもも大興奮ですっごい気になっているんですが、なかなか調べても分からなくて😂 2月1日 はじめてのママリ🔰 回答ありがとうございます🍀 2月1日 はじめてのママリん 気になりますね!頭部が黒っぽくてシマエナガみたいな羽なら、ハシブトガラかな?と思います😆 2月1日 おすすめのママリまとめ 小児科・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 札幌市・白石に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
頭部は全体的に白いですが、ちょっと黒というかグレーというか模様があったような…
ほんと数秒しか来ないのでしっかり見れてはいないのですが、シマエナガのような真っ白ではなかったと思います💡
子どもも大興奮ですっごい気になっているんですが、なかなか調べても分からなくて😂
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🍀
はじめてのママリん
気になりますね!頭部が黒っぽくてシマエナガみたいな羽なら、ハシブトガラかな?と思います😆