※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の子が突然泣き止まず、抱っこしても泣きやまず、病院でも原因が分からず心配。発達障害の可能性も考えています。声も枯れています。

1歳で何のきっかけもなく泣き、何をしても泣き止まないことってありますか?

例えばおもちゃを取り上げられて、とかではなく何でもなく泣いて、さっきは2時間近くぐずぐずし、1時間以上大泣きしていました。
その間抱っこをしても泣き止まないです。
頭をぶつけたり髪を引っ張ったりします。
今までこんなことなかったのに、どうしちゃったんだろうと思います。

病院には先週行きました。
検査とかはしてないのですが聴診器でみてもらったりお腹触ってもらったりしました。
胃腸炎だったので病み上がりで本調子ではないんだろうということでしたが、こんなに続く?こんなに泣く?という感じです。

本当におかしくなっちゃったのかなという感じで、前とは違います。
今まで出てこなかっただけで、発達障害とかなのかなとか…まだわからないと思いますが。

泣きすぎて声が枯れてます。

コメント

眠いけど寝方がわからなくなっちゃったとか、どこかかゆいとかですかね🤔
何かがちょっとでも気に食わなかったときに感情をコントロールできなくて泣いたりもしますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日はいつも寝る時間に寝なかったので、寝方がわからなくなっちゃったのはあるかもしれません…
    最近毎日こんな感じで大丈夫かなと思ってしまいます。

• 2月1日