※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こんちゃん
妊娠・出産

お腹が痛くなる感覚があり、本陣痛か心配です。予定日まで時間があるけど、おしるしはない。突然本陣痛が来ることがあるか教えてください。

これ陣痛でしょうか😱💦?
いつもお世話になっています。

2人目ということもあり、予定日までまだあるし、のんびりしてたらお腹がきゅーっと痛くなる感覚が一定に来てます😓
ちなみにおしるしはまだ来てないんですが、来ないでいきなり本陣痛が来ることがあった方いらっしゃいますか😢?

コメント

mic

私はおしるしなかったです!
まだ感覚が長いみたいなので、前駆ではないですか??

五分感覚くらいになったら一度病院に電話を(^_−)−☆

• こんちゃん

こんちゃん

コメントありがとうございます。
    感覚長いですかね💦?
    経産婦なので15分と言われていたので焦ってしまって😵
    まだ同じ感覚のままです😥
    前駆出会ってほしいです…

• 1月9日
みかまる。

あたしも前駆がよくあり、陣痛⁈とよくなりました。
四人産みましたが、上2人はおしるしなく、下の2人はいきなり五分感覚の陣痛がついて何回か陣痛きたあとにトイレにいったら、血がでてました。
なので、それで陣痛だ!と気付き病院にいきました(o ̄ー ̄o)

• こんちゃん

こんちゃん

ありがとうございます。
    おしるしない場合もやはりあるんですねー💦
    結局2時くらいまで痛みが続いたんですが、眠気が勝って(笑)遠のきました😅
    でもいつ来るかなんだか不安なので入院セットちゃんと用意しておこうかと思います😵💧

• 1月10日
  • みかまる。

みかまる。

選んでいただきありがとうございました♥︎
    ありますよー!おしるしからパターンが覚悟ができるので、いいんですけどねw
    あたしも5人目妊娠が最近発覚してまたママリを覗きにきました笑笑 何人目でもやはり不安でw

• 1月10日
  • こんちゃん

こんちゃん

本当おしるしからあると心にゆとり出来るんですけどね😂
    5人目ご懐妊おめでとうございます♡
    私も子供生まれてからなかなかママリ覗く時間が取れなくなってたんですがいざという時頼りにしてしまいます(笑)🤣

• 1月10日
アイアイ🍌

一人目おしるしなしの、本陣痛でした。
私の産院では経産婦は15分切ったら連絡下さい、と言われています。
今後も数回続くようなら連絡してもいいかもですね(^▽^;)

• こんちゃん

こんちゃん

おしるしなしの場合もやはりあるんですね💦
    もう少し様子見て続くようなら連絡したいと思います😢

• 1月9日