コメント
ねこ
ママさんからみてキツそうって感じるなら変えても良いと思いますよ🥺もしそれで漏れてしまうとかまた出てきたら戻せばいいですし!
🐨
その子によってサイズ感は違うので、早いとかないと思います!プレママさんがキツそうと思ったなら、変えてみて良いと思います😌それでもし緩くて漏れちゃうならまた戻せば大丈夫です😌
-
プレママ
そうですよね‼︎早いとかないのであればSに変えてみて、もし漏れたら新生児用に戻そうと思います!ありがとうございます!
- 2月1日
ミルクティ👩🍼
足を動かしたりしていると太ももに跡がつきます🥺
後はテープの止め方によっても跡がついたりします🥲
オムツのメーカーが合っていない可能性もあるので、別のオムツにしても良いと思います😅
-
プレママ
足めちゃくちゃ動かします💦
テープキツいかもです。。
なるほど、メーカー変えてみようかな😳今パンパーズ?病院からずっとそれで。調べて他の試してみます‼︎ありがとうございます!- 2月1日
-
ミルクティ👩🍼
娘2人が生まれた時から手足をバタバタさせていて、太ももに跡がついていました😅
パンパース、ムーニー、メリーズ、グーンを使いましたが、どれも跡がつきました🥲
3人共、グーンは小さかったです😱- 2月1日
-
プレママ
やっぱりどれも跡はついちゃうんですね💦
グーンは辞めときます笑
情報助かります。ありがとうございます😣- 2月1日
ママリ✨
大きめの子どもさんなら全然Sでいいと思います😊
(甥っ子が4.3キロで生まれてすぐSサイズでした笑)
いずれSサイズ使うんですけど、1袋買っちゃうの嫌だったのでいろんなところでサンプルもらって試してました✋
-
プレママ
特に大きいとかではなく普通サイズなんですが足をバタバタしてるせいか、、跡がついていて💦
サンプル貰うのいいですね‼︎‼︎
私もいろんなの試すために60枚入りとか毎回買いたくないのでサンプル貰います🙄笑ありがとうございます‼︎- 2月1日
プレママ
なるほど、、Sにすると漏れるかもしれないんですね💦
よく足動かすのでそのせいで跡が着いてる可能性もあり、、慎重に決めます笑ありがとうございます‼︎
ねこ
オムツのメーカーによっても同じ新生児サイズでも大きさ違ったり、その子に合う合わないあるので違うメーカーにするのも一つの手かもです!
私はずっとナチュラルムーニー使ってましたが、ちょっと他のメーカーに比べたら小さいことに気がついて、キツくなってきたらメリーズに変えてから次のサイズに変更するときはまたナチュラルムーニーに戻してました🥺
プレママ
メリーズ試してみます‼︎ありがとうございます‼︎🥺