※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニママ
妊娠・出産

妊娠17週目で性別が分からず、エコー画像で男の子の可能性があるか相談したいです。男の子の特徴は股下だけでなく、正面からも見られるのでしょうか⁇

第二子妊娠中で只今妊娠17週目です。
先日検診があったので、性別が分かるかな〜と期待したのですが、赤ちゃんがお股を隠していて分かりませんでした>_<

しかし、自宅に帰り、エコー動画のDVDを母と見ていると、母が「この白っぽい三本線みたいなのって男の子じゃない?」(写真で○↖︎?で示した箇所です)と。
(ちなみに写真は真正面からのエコー画像です。)

第一子もそうだったのですが、男の子の性別はてっきり股下からのエコーの突起物で分かると思っていたのですが、真正面からのエコー画像でも分かるものなのでしょうか⁇
また、この三本線を見て男の子だと思いますか⁇

分かりにくい文章で申し訳ありませんが、ご意見頂けると幸いです♡

コメント

ミニママ

分かりにくいので、オリジナルの画像も添付しておきます♡

ひかる

私もこんな感じのエコーでおとこのこでした!

• ミニママ

ミニママ

そうなんですね‼︎真正面から男の子判断できる画像が第一子の時にはなかったので、分かりませんでした💦💦 ご意見ありがとうございました♡

• 1月10日
なっちゃん

11週目で突起物がはっきりと映り
男の子でした(*´ω`*)

エコーを見る限り男の子にも見えますね(о´∀`о)

• ミニママ

ミニママ

コメントありがとうございます♡
    11週で性別分かったのはすごいですね‼︎早い♡そして画像のシンボルが可愛いです♡

やはり男の子ですかね⁇上の子がめちゃくちゃヤンチャなので、体力つけなきゃです😅💨

• 1月10日
ボブママさん

上からのエコーでは判断つけるのは難しいです。それはへその緒のように見えます。

• ミニママ

ミニママ

へその緒に見えますか⁉︎ 内心は女の子が欲しいな〜という気持ちもあるので、次回の検診までドキドキします💨💨

• 1月10日
  • ボブママさん

ボブママさん

専門家ではないので詳しくはわかりませんが、今女の子妊娠中ですが、上から見たらこんな感じに見えた時もあった気がしますよ!

うちも上が男の子なので気持ちわかります!
    性別わかるのドキドキですね!

• 1月10日
  • ミニママ

ミニママ

二次ママさんも上のお子さん男の子なんですね♡しかも、私の上の子と月齢が同じです(^ ^)
    私の息子はもぅヤンチャでヤンチャで。。朝から晩まで追っかけまわしてます😅典型的な男の子っ!って感じの男の子なので、余計女の子への憧れがあって💦
    性別関係なく、その子の性格にもよるでしょうが、それでもやっぱり女の子は憧れますね❤️なので二児ママさんが羨ましいです〜‼︎

32週ということで、後少しで赤ちゃんと会えますね‼︎ 上のお子さんがいる中での妊婦生活も大変かと思いますが、お互い貴重な妊婦生活楽しみましょう❤️

• 1月10日
  • ボブママさん

ボブママさん

上男の子本当大変ですよね( ´д`ll)
    もうお腹もおおきくて普通に動くだけでも大変なのにそんなことお構いなしに走り回ったり抱っこマンなので1人目の妊娠の時とは全く違い、追っかけ回しています。笑

やはり男女両方欲しいですよね!
    男の子もすごく可愛いですけど女の子の可愛さもありますもんね☺✨

お互い大変ですが、素敵な妊婦生活にしましょうね。ちなみに私は上と下では悪阻や食べれるものが全く違いました。上は食べ悪阻でしたが下は吐き悪阻でしたよ。ご参考までに。

• 1月10日
achapi

私はこんな感じのエコーで、また男の子かなぁ?と思っていたら女の子でした^ ^

• ミニママ

ミニママ

女の子欲しいなぁーと思っているので、achapiさんのご意見、希望がもてます♡
    次回の検診がドキドキワクワクです…(°_°)‼︎

• 1月11日
  • achapi

achapi

毎回検診ドキドキですよね^ ^♪
    女の子だといいですね♡
    うちも上が男の子で大変さわかります。お身体大事にマタニティライフを楽しんでくださいね♡

• 1月11日