※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐ
その他の疑問

みなさん妊娠してから出産までトータルでどのぐらい体重が増えましたか?…

みなさん妊娠してから出産までトータルでどのぐらい体重が増えましたか?(•̅_•̅)

コメント

ぴよたろう

8キロちょっと増えました(¯―¯٥)

陽音まま

もともと70くらいあってMAX15太り90近くなったときは焦りましたが病院では82くらいまではなんとも言われませんでした(>人<;)一ヶ月では2、3キロしかふえてなかったので(>人<;)でも、産休に入って5キロ以上一気にプレスしたときにはさすがに注意されました(>人<;)

めぐ

回答ありがとうございます!
もともとの体重ってどのぐらいでしたか?(>_<)あと病院で何キロまで増えても大丈夫って言われましたか?
もし良かったら教えてください!

つぅ✳︎

8㎏くらい増えました(笑)

ぴよママ

13㎏増えました…( ̄0 ̄;)

6kg増えました!
37週で産まれたので、予定日に産まれてたらもっと増えてたと思います!

めぐ

みなさん回答ありがとうございます(•̅_•̅)もしよければ元の体重と病院で言われた体重の制限を教えてください〜!!

ぴよたろう

元々は50くらいです!
8-10くらいだと出産も産後も楽だよって言われました♪

sachi♡

私10キロしかダメといわれましたが30太りました゚(゚´Д`゚)゚。

めぐ

私妊娠前から太っていて56㌔あったんですけど、7㌔から12㌔って言われたんですけど私の病院が緩いんですかね?(笑)

sao527

10太りました!😵

つぅ✳︎

元の体重は、48㎏でした!
つわりで、元の体重より、4㎏痩せ。そこから、56キロまで増えました。38週4日で出産しました♡
制限は言われたことなかったので、わかりませんが。10㎏とかじゃないですか??

めぐ

30!!すごいですね〜(>_<)
元々が細いのでしょうか?私が30だったらもうすごいことになってます(笑)

元が42kgで、増加の目安が52〜54kgまでと言われていました!

めぐ

みなさん元が痩せてて羨ましいです(•̅_•̅)私今もう既に5キロ増えていて産後が怖いです。

しーちゃんママ

7キロ増えました。病院でも7キロくらいって言われましたので、必死でした(^^;;

あーちゃん

16キロまで増えていいと言われましたが
14キロ増えただけでした!
産後1週間で6キロ落ちましたよ!

めぐ

私も頑張って10キロ行かないように頑張ります!!

めぐ

一週間で6キロすごい!完母ですか?(∂ω∂)

めぐ

お子さんの画像可愛いですね٩(ˊᗜˋ*)出産後は体重元に戻りましたか?

yuamam

1人目は48㌔スタートでつわりやせして56㌔で生む事ができました。プラス8㌔です。
育児痩せし
今二人目ですが、たべづわりでスタート42㌔だったのに6ヶ月で50㌔になってしまいました。
先生は60㌔までと言いますがもう一人目の時の体重増えてるし後6㌔以内に生みたいです!

mama

元は48kgで出産の時は
59kgだったので
トータル11kg増でした🐷🍚

病院からは20kg増えなければ
大丈夫よ〜🙋💓
と言われてました(´◡͐`)✨

余談ですが、産後一ヶ月経ち、
母乳で育てていますが、
あと2kg落ちていません(T^T)💦

外に出る機会もまだないので
運動とかできませんが、
ドラマ見ながら足痩せストレッチが日課になっています。笑

余談ですが、お産も産後も
10kg越えると大変だと思いました。笑

あたしの病院はうるさくなかったですが、周りの子はみんな10kg増えると怒られると言ってました!😑💭

陽音まま

ありがとうございます(*^^*)
お気に入りです!笑

戻りましたよ!!
むしろ妊娠前よりマイナス5キロです!!
っあ、ちなみに二ヶ月くらいからほぼ完みです!

nao

私は163㎝の46kgで、痩せてるから12キロ増やして下さいと言われました!!
そんなに無理でしょ〜って思っていましたが現在+16kgで焦ってます(T_T)

めぐ

産後運動する機会なさそうですもんね。ひゃ〜産後が怖いです!!やっぱり10㌔増えるとかなり大変そうですね(•̅_•̅)
人生で1番太った時期で妊娠したので、妊娠した体重から産後は痩せようと思ってます!!頑張りましょう!!

こーんすたーち。

元が44kgでした。
BMIが17だったので9~12kgくらい増えて良いとのことでしたが、結局14kg増えました(笑)

よく検診で体重増えすぎて怒られたとか聞きますが、
私が行っていた産婦人科は市で1番人気の所でしたが、体重に関して何か言われたことはありませんでした。
逆に私が一人で太りすぎたー!って焦ってました(笑)

親友もそこの産婦人科で産んでますが20kg増えて軽く注意されたくらいらしいのでかなり緩かったんだと思います(笑)

めぐ

やっぱり完母のほうが痩せるんですかね(∂ω∂)
親にもだるまって言われて悲しいです(笑)

ふう♡

元々が46㌔で14㌔増えました💦
産院では10㌔までにしてねと言われてたけど…
産む前にずっと着圧ソックス履かせられてました(º言º;)

あと、あんまり体重の増加が凄い人は指導受けてましたよ…

めぐ

163で46キロはかなりスリムですね٩(ˊᗜˋ*)羨ましい!!
12キロ増やしてくださいって言われるのなかなか珍しいような

M♡

はじめまして!
元42㎏→56㎏の14㎏オーバーです…(;_;)

元々かなりストイックな食生活をしていて、
妊娠がわかってから赤ちゃんの為に
普通の食事に変えた途端に
一気に体重が増えてしまいました(;_;)

まだまだ体重増えそうで
怖いですー(>_<)

めぐ

20キロで何も言われないんですか?!逆に不安かも…(๑•﹏•)
私の病院は妊娠した時にグラフの表渡されてこれ以上増えたら、栄養管理士の指導のもと食事してもらいますって言われました(笑)

めぐ

着圧ソックス(笑)思わず笑ってしまいました、すいません(๑•﹏•)

めぐ

ストイックな食生活っていうのが気になります٩(ˊᗜˋ*)
赤ちゃんのためだから仕方ないと思いますが(•̅_•̅)

ラクベジ⚑⚐

わたしは元々45キロで、
産院からは12キロまでは
増えていいからねと言われ、今現在プラス10キロです…(꒪ȏ꒪;)
まずいですー
ここから増えるのにっ!
今ちょっと焦っていて、
ヨガ、ウォーキング、食事制限(脂質や甘味はなるべく取らない)を頑張ってますが
周りのベテランママさんからは
臨月はそんなことしても水だけでどんどん増えていくよ〜!と笑われます(;´Д`)

ともみ(・д・)

つわりで5キロ近く減ったのに、出産のときには妊娠前から12キロ太りました>_<産後、退院までに7キロ落ちて、帰ってから2キロ減りました💡

食欲すごすぎてあと少しが戻りません(´・ω・`)💦💦

病院ではとくに何キロまでとか言われませんでした>_<

たんたん。

元が44キロで悪阻で42キロになり最後は56キロでした(^_^;)笑
減ったのもいれると14キロ増えました…笑
先生には1ヶ月1キロペースの計プラス10キロでいきましょうと言われましたが結局4キロオーバーでした(・・;)私の場合臨月に入ってから胃の圧迫と逆流食道炎がなくなり食欲爆発して1週間で1キロ〜2キロとか増えてました笑

ふう♡

病院から渡されて退院するまでずっと履かせられましたし、分娩室でもその着圧ソックス履いたまま出産でしたよ笑w

しかもその着圧ソックス3000円もするみたいで退院時に追加されてました←

わせ

48→65で+17でしたw
60キロ台という見たことない数字に唖然としたのをよく覚えています!笑

増加は7〜12までと言われてましたが、特に怒られらりはなかったです\(^^)/産後翌日には59キロ、一週間後55キロ、今はもう少しで戻りそうです!
やっぱり12キロまでと言われて、17キロ増えたので、余分な5キロが落ちそうで落ちないのかなと思ってますw

悠まま♡

1人目が40キロスタートの57キロ
2人目妊娠中で39キロスタートのいま53キロです(°_°)
毎回怒られてます~_~;

sachi♡

もともとぴったり50キロででそっから出産して1日して測った体重が79.6キロだったので30以上ですね!(笑)毎回先生には怒鳴られていました゚(゚´Д`゚)゚。

おジャ魔女

一人目は50㌔→57㌔
二人目(妊娠7ヶ月)48㌔→52㌔

一人目のとき1ヶ月に+3㌔も太ったら凄い怒られました(;_;)
しかも母子手帳に【体重増加注意】に判子ももらいました(-_-;)

60kg→70kg
10kg増
まだ7ヶ月です。
わたしも、元々の体重が重いのでさらに体重が…。
産後頑張らなきゃです😞💦

りんりん

58→75でした(ーー;)病院では64くらいに収めて欲しいと言われたのに。。
毎回怒られてました(笑)
でも初産のわりに早かったですよ♡
今は産後3週間で10キロしか減ってません。゚(゚´Д`゚)゚。

妊娠前に劇太りして、もともと48〜50だったのであと15キロは落とさなきゃです笑
きついー!!!(笑)

めぐ

料金追加されてたんですか?(∂ω∂)
でも何にも言えないですね(笑)

めぐ

みなさん回答ありがとうございました!まとめてすいません(*´∀`)

元々スリムな方が多くてびっくりしました。太っちゃいけないと食べちゃいけないでストレスやばくて(笑)でもドンドン増えていく体重!!産後美味しいものたくさん食べながらもダイエット頑張りたいと思います!!