※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱくぱく
子育て・グッズ

年少さんで、仲良しの男の子に上靴投げられたりしたと言ってきた息子。様子見しますか??

年少さんで、仲良しの男の子に上靴投げられたりしたと言ってきた息子。様子見しますか??

コメント

ママ

とりあえず園の先生にお伝えし、園での様子を教えてもらいます!

「少し気になることを子どもから聞きまして…○○くんに上靴を投げられたそうです。遊んでる中でふざけて投げたんだと思いますが家でそのように話してきました。お手数おかけしますがちょっと気にしてもらえたらと思います。よろしくお願いします。」
とお手紙書いてもいいかなと思います😊
長男も一度ふざけて低い階段で押されたことがあって…ものを投げられたり押されたりって身体的に痛みを伴うことでもあるので先生の耳には入れておいてもいいかなと🖐

はじめてのママリ🔰

普段仲良しなら、初回は
嫌だったら自分で辞めてっていうか、先生にいいなーと言って、様子見します☺️

おふざけでとかだと思うので。

2回3回と繰り返しだったら
先生に言って欲しいか聞いて、言って欲しいなら先生に伝えます😊

それ以上繰り返すなら先生に伝えますかね🤔

ママリ*

年少ならまだ先生にも上手く伝えられないと思うので、こんな事を言っていたので何か知ってますか?
相手の子はどんな子ですか?
と情報収集します。

その上で先生にも少し気をつけて見てもらえますか?と言います☺

本人が嫌な思いをした様子なら、
まずは連絡帳で軽く聞いてみます☺️

気にしてないようなら様子見します!

心配ですね💦