コメント
まっこ
無しだと思います💦
お気持ちはいいと思いますが、基本幼稚園の先生たち受け取れないんじゃないかなーと思います💦
しまうま
働いている側でした。
年度途中の入園は珍しくないですし、あいさつのお菓子をいただいたこともありません。
どうしてもと言うのであれば、年度末の方が良いかと思いますよ。
担任の先生に、短い間でしたけどお世話になりました!って。
事務所の先生や担任の先生に直接入園の日に言葉で挨拶で十分かと思います。
-
みずき
そうなのですね!
初めてのことなので全然わからなくて💦
なるほど、年度末のほうか良いのですね!
コメントありがとうございます!- 2月1日
ママリ
受け取ってくれる幼稚園なのか…ってところですよね🤔
私が勤めてた幼稚園は受け取りokだったので、ちょこちょこ差し入れしてくれるお母さんがいたりはしました💡
基本的には特に必要ないと思いますよー!
-
みずき
そうなのです!
そこがいまいちわからなくて💦
あまり必要はないのですね!
ままり
このご時世(コロナ禍)以前から、菓子折りとかの贈り物はNGの園の方が多いと思います🤔
個別に何かを貰っちゃうと、後々他の保護者から「(贈り物をしたとこの子にだけ)ひいきしてるんじゃないか」とか言いがかりをつけられる可能性もありますから、子供達を平等に見てもらうためにも、そういうのはNGな園が多いと思います🤔
担任や主任の先生に、普通に丁寧に言葉で「よろしくお願いします」と挨拶するだけでじゅうぶんだと思いますよ😊
-
みずき
そうなのですね💦
確かにいろいろな方がいますから、トラブル起こるかもしれませんよね💦
きちんとご挨拶だけしておこうと思います!
はじめてのママリ🔰
元幼稚園教諭です。
うちは受け取りOKだったので学年末にありがとうございました!でもらう事はありましたが、途中入園の方からもらった事は一度もありません。
また、うちの園も途中から受け取り不可になりましたが、受け取らない園も多いと思います💦
元気に入園してきてくれて、挨拶してもらえれば十分だと思います!
-
みずき
そうなのですね💦
受け取りNGの園だったら先生も困っちゃいますものね💦
ご挨拶だけしたいと思います!
みずき
そうなのですね💦
コメントありがとうございます!