※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うに
子育て・グッズ

おむつの梱包方法について教えてください。24枚で、ネコポスの制限内に収めるのが難しいです。

おむつがサイズアウトしたのて余ったので
メルカリで売りに出したら売れたのですが
おむつの梱包ってどうしてますか?
枚数は24枚ほどです、、、、
おむつなのでネコポスの3cm以内は無理そうですし😭😭

コメント

まま

このどちらかで送ります。なんとか小さくしないと、送料高いですよねー。

• うに

うに

やっぱりゆうパケットが1番いいですよね🥲

• 2月1日

大きめのジップロックの袋に入れて、防水してから大きめの袋にまとめて入れて発送ですかね。
出来るだけ圧縮させます。
結構送料かかりそうですね💦
というか、未開封じゃないオムツって売っていいんですね?

• うに

うに

ゆうパケットだと若干安いのですが暑さ7cm以内に収めなきゃなので😭
    だめなんですかね?とくに運営から注意もなくて他にも未開封で出品してる方沢山いらしたのでいいのかと😭

• 2月1日

退会ユーザー

頑張って圧縮できそうならゆうパケットプラス、むりなら宅配…ですね😭
    いや、なんとなく未開封じゃないとダメなのかなって思ってたんですが他にも出品されてる人がいたのでオッケーみたいですね!うちにも余ってるオムツがあるので出してもいいなら出品しよかなって思いました☺️
    お気を悪くされたらすみません💦

• 2月1日
  • うに

うに

どうにか圧縮してみます😭!
    調べてみたら同じように未開封じゃないとだめと書いてあったりもしたのですがだめだったら
    たぶん開封してあるやつ売れないはずなので大丈夫なんだなと思います😳出品したのが削除されたりしたらもう完全にだめって事なのでしょうけどね😳

• 2月1日
はじめてのママリ🔰

大型投函口ポストがお近くにあるなら、ゆうパケットポストが最安ですが数が少ないのでお住いによりけりですね…💦これが使えれば、ゆうパケットの料金で7cmまで送れます🤔

• うに

うに

なるほど!その設置場所みたいなのは、メルカリ 大型投函口ポスト 場所 みたいな感じで調べれば出てきますか?🤔

• 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

検索すると出てきます!ただ、検索して見たら今は7cmの投函口に入れるのは不可になったようです💦情報が古くてすみません💦😣

• 2月1日