※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
サプリ・健康

たんぽぽ茶が母乳にいいと聞いたのですが、効果あった方いますか?

たんぽぽ茶が母乳にいいと聞いたのですが、効果あった方いますか??

コメント

み(^O^)

産んでからずっと飲んでますが、効果ははてなです(*´ω`*)
だけど混合から完母にはなりました!

• ぴぴ

ぴぴ

そうなんですね!
    効果ありそうな気がしますね(*・ω・)

• 1月9日
mofu♡*‧。

出産直後は母乳の出が悪くて混合でしたが…タンポポ茶を毎日ガブガブ飲んでいたお陰か、断乳する2歳までは完母で頑張れましたよ♪
ただタンポポ茶のお陰だけかは分かりませんが( 笑 )
母乳を出すにはとにかく出なくとも咥えさせて吸わせる事です!

• ぴぴ

ぴぴ

出産してから母乳出るか不安で最近飲み始めたんですよ(><)
    私もガブ飲みしてみます!笑

• 1月9日
ひなちゃん

なんか今日はよく出るかもって思った日はたんぽぽチャ飲んだ日ってのもありました。とりあえず身体を温めて、ご飯よく食べて、温かいもの飲んでたら母乳はよく出ましたよ。

• ぴぴ

ぴぴ

アドバイスありがとうございます✨
    気をつけながら頑張っていきます( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

• 1月9日
  • ひなちゃん

ひなちゃん

きっと吸わせてたら出ますよ。最初はかなり痛かったり、絞ったりしないといけないので、しんどいですが、出るようになったら楽です😊
    たんぽぽ茶は身体を温める作用があるっていうので、飲んでたらよく出るかもしれないですね。
    たくさん子どもに吸ってもらって、たくさん出ますように☆
    楽しみですね😁

• 1月9日