※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
家族・旦那

義母や義祖父母が入院中に自宅に来るのが不快で、どう伝えればいいか悩んでいます。旦那も子供を見るのに頼ることもあるけど、勝手に来られるのは困るです。

自分が入院してる間に義母や義祖父母が家にくるのが嫌なんですがそれをどう伝えるべきか悩んでます🙄
2人目出産の時どうやら義母や義祖父母が来てたらしく、食べ物を持ってきたり様子見にきたり??
私がいない時に勝手に来られるのが嫌で。。。
頼んでもないことをしてありがとうは?みたいな感じで来られるのがすごい不愉快でできれば来ないで欲しいです。
でも旦那も子供2人見るってなると親に頼ることもあるやろーし。。。
どうすればいいですかね😭

コメント

わたしも嫌です😭😭
向こうの家に行ってもらうことはできますか?

• あ

義母宅は足の踏み場ないくらい汚くて子供達行かせたくなくて😓

義祖父母宅は旦那が休みの日ちょくちょく行ってるのですが、年齢関係なくあれこれ食べさせようとするので心配で💦
    例えば一歳なってないのにはちみつ入りのものあげようとしたり、生物あげようとしたり。。

旦那にも注意して言ってるんですがトイレや席を外したタイミングだとわからないし、不安なことが多すぎてできればどっちにも行って欲しくないです😭笑

• 2月1日

退会ユーザー

それなら、イオンなどに集合とか?🤔

• 2月1日
  • あ

してほしいですね。
    家に来てほしくないからとゆうべきか迷ってます😭
    旦那からすればなんで親呼ぶのもあかんの?って感じですよね。

• 2月1日

退会ユーザー

私だったらはっきり言います!!
    もし今までに嫌な言動などあった場合は、それを含めて!
    言えますか?😭

• 2月1日
  • あ

やっぱりそれが一番ですよね。
    私)来てほしくない
    義)なんで?
    私)〇〇で〇〇だから。(理由)
    義)ん?〇〇って?
    私)(理由をもっと細かく説明)
    義)どゆこと??

こんな感じで毎度説明しても理解してくれないのか理解できないのか会話にならず来てほしくない趣旨を伝えても伝わらなくて😓

↑ちなみにこれは次女出産の時のことで、どれだけ説明してもわかってくれなくて結局私がいてないのをいいことにきてて💦
    その時旦那も頼んでないのに勝手に家中掃除してエアコンに変なスプレーかけて私が退院した日帰ったらエアコンが潰れてたり、シンクが変色?してたりと色々散々なことされたので嫌で💦

何度もゆうしかないですよね。。

• 2月1日

退会ユーザー

言ってるのに伝わらないんですね💦
    とにかく!!来るなら!!
    私なら声荒げそうです😱
    ご主人は、来てほしくない事を
    理解していますか?

• 2月1日
  • あ

きてほしくないこと理解してるんです!!してるから呼んでないのにピンポンにきて開けたら勝手に入ってくるってのが毎回で😓

• 2月1日
はじめてのママリ🔰

旦那さんに両親に頼らず2人見るのを頑張ってもらうか

旦那さんがそれだときついし
子供たちもじじばばが来てくれて喜んでたりするなら
入院中だけは家にくることを我慢します😢

結局、入院中は周りに頼らなければいけない訳で
旦那さんがワンオペで頑張れるなら頑張ってもらいますが
無理と言われたら我慢するしかない気がします…

• あ

旦那は普段子供2人連れて公園やお風呂屋さん行ったりなにかと見てるので大丈夫だとは思うのですが、
    義母や義祖父母が過干渉で頼んでもないのに勝手に家にくるって感じです💦
    家にくるのはいいと思ってたんですが次女出産の時エアコン潰されたりシンクに何かけたのか変色?したり散々なことがあったので嫌で😭

そうですよね。旦那次第ですよね。。

• 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは嫌ですね😂
    ご主人にあさんの気持ちを伝えて
    なんとか頑張ってもらえたら良いですね😂
    家に来てもらって援助を受けるのではなく
    公園やデパート、外食等のサポートをしてもらえるのが1番良いですよね🥰笑

• 2月1日
  • あ

そうなんです。もう家に次入られたら何潰されるかわからないのでいやで笑笑
    家に人を呼ばない。って旦那には強く強くゆうしかないですよね。😭

• 2月1日