歯医者で、痛い歯の治療を間違えて別の歯を治療してしまった方がいます。治療を中断して痛い方の治療を先にすることは可能でしょうか?根管治療中で痛みが続き、痛み止めを飲んでいます。
歯医者で、痛い歯を伝え間違えて違う歯の治療してしまった方いらっしゃいますか?😂
歯医者で痛い歯を伝え間違えて痛くない歯の根幹治療中です…😭
1番奥の歯の手前だったのですが、1番奥の歯の根管治療1回目を終えて明日2回目なのですが…
それを一旦中断してほんとに痛い方の治療を先にすることって可能なんでしょうか?😂
1番奥の歯も生えかけの親知らずのせいでけっこう酷い虫歯だったようなんですが…笑
根管治療中の歯も痛いし、もはやどこがどう痛いのかもいまいち分からずずっと痛み止め飲んでます😂
いつまで痛み止め飲めばいいのやら…胃が弱いので胃もやられないか心配です笑
- ママリ(3歳10ヶ月, 5歳4ヶ月)

アイアイ
きちんと伝えたほうが良いですよ!!

ohana
中断するのは大丈夫だと思います!
次回は痛い方の歯の治療を優先してもらい、あとは先生の判断で進めてもらえば良いと思います!
歯医者で働いてますが、他が痛くなったので、そちらを先に治療して欲しいと言う方実際います🙆♀️

a_neko
治療前にレントゲン等で確認するので、治療の必要がない歯を根管治療することはないと思うので、どちらにしても今治療中の歯は根管治療が必要な歯なのだと思います!
奥の歯は特にどの歯が痛いかわかりにくいので痛みの原因は今治療中の歯の可能性もあると思います💦
根管治療は何回かしないと痛みがとれないこともあるので…

退会ユーザー
今、まさにその状態で、違う歯の治療が終わったところです😂
痛みが落ち着くまではまだ痛みがあることを訴えて、原因を探ってもらったところ、後2本見つかりました。。。しかも上下に分かれて😭
痛みが落ち着いてから、治療の順番を改めて決めました💦

ぽせ
根幹治療は中断できません。
ほっといたらまた管の中が汚れてきてしまうので、しっかり綺麗にしてフタをするまではあまり期間を空け過ぎないほうがいいからです。
根幹治療は必ずレントゲン撮りますので、間違えて治療しているわけではないと思いますよ。
痛みの原因になりそうなところが何箇所かあってまずはそこから治療をしているか、体感では一番奥が痛いと思ってるけど実際は治療中の歯が原因であるかだと思います。

ミケ
歯が痛いの辛いですよね😭
どの歯が痛いのか分からなくなるのめっちゃ共感です!!
私も歯医者さんに「もはやどの歯が痛いのか分からないです」と言ったことがあります笑
でもそれってあるあるみたいです!神経の問題で?分からなくなっちゃうみたいです。
明日素直に相談してみるのが良いと思います😊
コメント