ゴーヤママ
そもそもその言葉はどこで覚えてきたのでしょうか?
例えばご主人が言うのであればそこからやめさせないとダメだと思います。
保育園で覚えてくるなら先生に任せて、家ではそれは良くない。そんな言い方していたら誰もお話ししてくれなくなるよ。と、その言葉を使う事によってどうなってしまうのか毎回話します!
ゴーヤママ
そもそもその言葉はどこで覚えてきたのでしょうか?
例えばご主人が言うのであればそこからやめさせないとダメだと思います。
保育園で覚えてくるなら先生に任せて、家ではそれは良くない。そんな言い方していたら誰もお話ししてくれなくなるよ。と、その言葉を使う事によってどうなってしまうのか毎回話します!
「保育園」に関する質問
年中です。こどもチャレンジを試しにやってみようかと思ってるのですが、ご存知でしたら教えて頂きたいです。 ①ぶっちゃけ、こどもチャレンジってどうですか?😅 ②17日までに申し込むとなぞりんとかがついてくるのでとり…
滑り台を怖がる2歳1ヶ月の子がいます。階段を登って上のスペースまでは行けるのですが(そこから景色を見て笑ってたのしんでいます)その先を滑ることができません。こわいこわいといつも言っています。階段で降りてこよ…
2歳になりますが、今まで夜泣きなんて無かったのに今日保育園や今寝てる間も夜泣きします。わーーーー!と言う感じではなく、シクシク泣いている感じです。特に昼間は元気だったし熱もなく、環境の変化とかや夫婦げんかも…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント