1歳半の歯医者デビューで、最初は口を開けなかったが、母親が歯磨きをすると協力的になり、フッ素塗布も成功。先生は隙間から歯の状態を確認。終わり方に驚きつつも、無事終了。
今日1歳半で歯医者デビュー(フッ素塗布)しました。
家では歯磨きに抵抗ないので大丈夫でしょ〜と思っていたら...全然口開けない😂むしろムッと食いしばってる😂😂
「無理矢理すると嫌いになっちゃうから今日は止めときましょうか💦...ダメ元でママさんやってみます?」と言われて私が歯ブラシ受け取ったら即口開けた🤣
そのまま私が歯磨きして、その後のフッ素塗布も私がしました😇
先生はその隙間から必死で歯の状態を見てくれている(笑)
皆さんこんな感じですか?😂
え、私がやって終わりでいいの?ってなっちゃいました(笑)
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
それなんだか嬉しいですね🤣❤️
うちは逆で家だと全然口開けないのに歯科衛生士さんだとすんなりでえ?!ってなりました笑笑
はじめてのママリ🔰
1歳3ヶ月頃歯医者デビューした娘も家での歯磨きは嫌がってませんでした😃
初の歯医者では泣きながら、しっかり口開けてました笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
泣くと大きな口開けてくれますよね😂
私が行ったところは泣かせてまではしない(作業中断する)という歯医者だったみたいで、危うく何もしないまま帰されるところでした(笑)
もう止める...?みたいな雰囲気になった時は(多少泣かせてでもやってくれー🙇🏻♀️)と思ってました😂- 1月31日
ST
歯科衛生士です🙋♀️
家では上手にできるのに歯医者だとできない子、逆に家では嫌がりまくるのに外面が良くて(お母さんに甘えてるんだと思いますが🤭)歯医者だとすんなりできる子、家でも歯医者でも上手にできる子など、その子その子で本当にタイプが分かれます😂
一歳半で、いつもと違う環境の中だと大泣きしてできない子が多いかなと思うので、ママでできたなら上出来です😊✨✨フッ素も歯医者のものは歯磨き粉とかと比にならないくらいフッ素濃度が高いので口に入れられればひとまずOKなので、ご安心ください☺️まじで何もできないで帰る子、珍しくないです笑
なの
うちは今日やっとデビューしました🤣
家ではなっかなか歯磨きさせてくれなくて交渉に時間がかかりますが、、
衛生士さんに座ってね、ゴロンしてね、お口開けてね、歯磨き(フッ素塗布)するよ〜素直に従ってました🥹
人見知りだから1、2歳には泣く気しかしなくて行く気にならず😅
やっぱり娘にはこのタイミングがベストだったなと思いました😊
1歳でデビューすごいですね👏✨
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
逆のパターンもあるんですね🫢✨さすが歯科衛生士さんですね😂
私もちゃんと専門の方に見てもらいたかったですー😂
歯石チェックも私の手の隙間からだったし、フッ素塗布なんてした事ないからこれ合ってる?とか思いながらの作業でした🥹笑