※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

一回会った人からコロナ感染した場合、何日後に症状が現れますか?

家族や職場などでなく、

一回会った人(遊んだとか、職場で一度きりはなしたとな)からコロナうつった方

何日後になりましたか?

コメント

職場の後輩は6日目でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どういう経路でしたか?

• 1月31日

退会ユーザー

その子は元彼と遊びに行って(野外のアスレチック?カヌー体験?みたいな)
    レジャースポーツみたいなのをしに行っての感染でした!

• 1月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    潜伏期間どんな感じか気になって!

• 1月31日

退会ユーザー

3日くらいが、よくあると聞きますよね😖

• 1月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少し長めだったのですね🥺

• 1月31日
ちょび

接触した翌日から数えて3日目に体調崩しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

熱が出ましたか?
    どのような経路でしたか?

• 1月31日
  • ちょび

ちょび

新年の挨拶に行った親戚の家でうつりました。
    親戚は元旦に体調を崩していてただの風邪だと思っていたみたいです。親戚が多く、元旦はたくさんの人が来るからとわざわざ3日にずらして15分滞在しただけなのにうつりました。
    逆に元旦に行った人達はうつらず3日に行った私と他数名がうつったので体調崩してピークを過ぎたくらいに接触した人はうつりやすいんだと思います。

インフルエンザの症状に似ていて、頭痛、微熱、関節痛から始まり、徐々に悪化しました。

• 1月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは大変でしたね😭
    体調崩しているのになぜきたのでしょうか😂

私は会議だったのですが、15分以上なので、うつってるかなーてビクッとしております笑
    もう、どこにでもあるので仕方ないことですが😂
    なったら仕方ないですけど後遺症が嫌なんですよね〜

• 1月31日
  • ちょび

ちょび

体調崩しているのを言ってくれなかったので、みんなが行ってしまった感じです(^_^;)
    おじいちゃんの家に集まるのが恒例で、おじいちゃんと一緒に住んでいる家族がなっていました。

私の家族と私の姉が現地合流し、会ったのですが、その3日後に体調崩し、病院で検査してコロナだとわかり、「おじいちゃん達大丈夫?」と確認の電話したら、実は元旦から風邪ひいてたと判明し、セルフ検査してもらったらおじいちゃん家族みんな陽性でした。
    おじいちゃんも私たちと同じ日に症状が出たので、同居していて元旦から症状が出ていた叔父叔母のどちらかが1番最初の発症者だと思います。

私も自分がなって知ったのですが、今はコロナになっても医療機関の診断書がないと配食サービス受けられないとか、軽症や無症状などの人はなるべく接触を控えめに短時間の外出は可。なども言われているので、いつ、どこでうつってもおかしくないし、仕方ないと思いますが、体調不良になってしまった人が他にうつさない努力をするなどモラルの問題ですよね💦国の決まりが緩いと思うので。1週間で隔離解除でしたが、実際は1週間で陽性→陰性に変わらなかったし。
    普通、このご時世、ただの風邪でも行くの伝えているんだから風邪ひいているからと教えてくれれば行かなかったってみんな愚痴ってました(^_^;)
    私家族は7才~4ヶ月の子供4人含め全員コロナになってしまいました。

• 1月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこは言ってほしいってか言うべきですよね…😭
    みんな陽性ってコロナすさまじき!

私もモラルの問題だと今回身をもって思いました!その会議は別に重要でなく、後回しで良かったのになぜ
    無理してゴホゴホ言いながら来たのか…私なら絶対いけません笑
    解除が1週間なのは理解してますけど、それにしてもって😂

4人!?それはかなり自分もなっていたら、地獄の看病ではないですか!?
    4か月の子大丈夫でしたか?

ちなみに授乳はどうされてましたか?

• 2月1日
  • ちょび

ちょび

うちは子沢山で、みんな小さいので夏にも抱っこ紐に入れたり、ベビーカーに入れたりするのに保冷剤や枕たくさん持っていたんです。だから夜な夜なとっかえひっかえ冷やしたり、暖めたり、、、。
    朝は1番下の子供が起きるまで寝させてもらってました。
    1番下の子供は幸い一晩で熱が下がったのですが、鼻水がすごくて、鼻吸い器で吸いまくってなんとか乗り切りました。
    授乳は混合だったのですが、おっぱいより哺乳瓶で、短時間にたくさん飲めるように完ミに移行しました。

全員が一斉になった訳ではなく、私と長女→2日後にチビ2人→翌日長男→長男回復した頃旦那と言う感じで全員です(^_^;)

コロナが出始めのデルタにも旦那だけがかかって自宅療養したことあったのですが、その時は10日間旦那は隔離、その後家族は2週間自宅療養だったので約1ヶ月外に出られなかったのですが、今回はコロナにかかって1週間経てば濃厚接触者関係なく、陰性確認出来てなくても、症状残っていても学校行って大丈夫という指示で、そりゃ広がるよねって納得です😞
    私はなんだかんだ理由つけて10日は子供を休ませました(^_^;)

• 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょびさーん
    発熱しました笑

終わりました笑笑

うちも子供他に赤ちゃんがいるのですが、うちの子は、ミルク練習したのですが、うまくミルクを飲んでくれなくて、うつった時どうしようと焦ってます😱

あの咳と鼻水はうつるなって思いました😂

病院は、すぐいっても陰性になりそうなので、少し経ってから検査しにいきます😭💦
    ただの風邪だといいですけど←無理がある笑

もやもやするのは、全然急用じゃない用事でうつったことです😂😂 外せない仕事や病院ならまだしも…

• 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10日間、看病ほんとにほんとにお疲れ様でした😭

• 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにみんな何度まで上がりました!? 

• 2月1日
  • ちょび

ちょび

子供達は39℃後半まで行きました!!
    何より頭痛が辛かったです。2週間くらいは体力がすこぶる落ちました!!

私がデルタにかかった時に実施したのはマスク、手洗い、床をクイックルで掃除(菌の拭き取り)、加湿、換気をまめにするを徹底するを実施して旦那だけで治まり、友人にも伝えていたら、家族内で広がらずに済んだと言っていました。

赤ちゃんの月齢はいくつですか?

• 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下に返信しました😭

• 2月1日
  • ちょび

ちょび

うちもデルタの時は築半年でした。私はスプレーだと色ムラが出来たりするのも怖かったので、普通にフローリングシートで拭いて除菌シートを使って取手や手すり、スイッチなどと一緒にサーッと仕上げしてます。シートがないときはクッキングシートにアルコールを吹いて拭いてます。気になる時はアルコールで拭き取りしたあとお尻吹きとかで拭くと良いかも。

• 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    とりあえず検査してきます🥺
    いろいろありがとうございました😭😭

• 2月1日
  • ちょび

ちょび

病院予約取れそうですか?
    私は内科や小児科で予約取れず耳鼻科に行きました。
    色々電話相談してみてください。
    また、セルフ検査でしたら県によって検査キット無料配布もあったりしますので調べてみることをオススメします。
    でも宅配サービスは医師の診断受けないと利用出来ませんが💦
    お大事にしてください。私の経験からアドバイスできることがあればまた連絡してください(^^)

• 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も今日耳鼻科とれました🫡
    コロナの検査が可能みたいなのでとりあえず発熱した子だけ、見てもらいます!
    車で待機らしいです🚗

なんだかコロナももう身近にあるんだなあと言う感じですね

ちなみに喉の痛さとかどうでした?鼻水がすごいです😓
    熱は36.9で下がってあれ?て感じですが😭😂💦

• 2月2日
  • ちょび

ちょび

始めは喉の違和感、(少し痛いな、乾燥したかな?くらい)で次第に寒気や頭痛が少しづつ出てきて発症から2~3日目に熱がバンっと上がりすべての症状がピークに上がりました。咳もそれくらいから出てました。
    鼻水はすごいです。鼻水症状は2週間くらい治まらなかったです。
    だから赤ちゃんは電動鼻水器でこまめに吸って、加湿器ガンガンつけてました。

• 2月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鼻水すごいですよね笑

今のところ熱が落ち着いてるのでありがたいですが😭

ひとまず検査してコロナでもコロナでなくても、しばらくは自宅保育にします😂😂💦💦

• 2月2日
  • ちょび

ちょび

鼻水すごくて、眠りが浅いのですが、病院で対応してもらうことが出来ないので、必死でした(^_^;)

自分も体調悪いと辛いですが、家事はほどほど、とにかく子どもと一緒に食べて、寝て、体力温存してください。お大事にしてくださいね。

• 2月2日
はじめてのママリ🔰

39度!?うわあ😱
やはりコロナですね…

床と換気がまだできてないのでします!まだ元気なうちに…

クイックルはアルコールスプレーとかかけた方がよきですかね?

まだ半年行ってないのです😭😭