※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳7ヶ月の息子がいまだに物を口に入れます携帯の充電器や恥ずかしいと手を口に入れたりおかしくないですか?

3歳7ヶ月の息子が
いまだに物を口に入れます

携帯の充電器や
恥ずかしいと手を口に入れたり

おかしくないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

落ち着く癖なのかもしれないですね。指しゃぶりみたいなものと同じで。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

注意しても治らなくて💦

人見知りする時などに手を入れてるので落ち着くのかもしれませんね…

• 1月31日
はなさお

うちの上の子そうでした🙌

YouTubeとか見てる時に手持ち無沙汰なのかレゴブロックとか噛んで奥歯はすり減ってます💦
歯科衛生士さんには虫歯になりにくそうですとも言われるくらいです😂

そして恥ずかしい時は同じく手を口に入れてました🙌

どちらも成長と共になくなりましたよ😌

はじめてのママリ🔰

うちの子もお口に入れるの大好きで園で「おもちゃは手で動かして遊ぼうね!」って、電化製品をカミカミしそうになったら大袈裟に「ビリビリ!ってくるよ!危ないよ!病院だよ!」とかいうと危ない物はあまり口に入れなくなりました。うちの子の場合は口に入れて感覚遊びしてるのもあるようです。