妊娠11週で、時々気持ち悪くなり、お腹が張ることがあり、旦那さんに理解されず悲しい気持ち。妊娠初期の辛い症状について相談したいです。
現在妊娠11週です。だいぶ落ち着いてきたのですが、今でもたまに気持ち悪くなってしまったり、買い物中歩き続けてお腹が張ってしまうことがあります。それを旦那さんに伝えると別にそこまでではないだろうと言われてしまいます。
子供が産まれることはとても楽しみにしてくれているのですが、さっさと歩けないの?などと言われてしまうと悲しい気持ちになります。
妊娠初期でも張ってしまうこと、悪阻が再び始まることありましたか??
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
張ることは病院に相談されましたか?
カッチカチになったお腹を
触らせたらどうですか?
こんなになってるのに
なんでそんな事言うの?って
はじめてのママリ🔰
妊娠初期で張ることはありませんでした。
生まれるまで悪阻が続く人もいるし、後期になって再びある人もいるそうです。
失礼ですが、旦那さんの
別にそこまでではないだろうって
旦那さんに何が分かるんですか?😂
この辛さは妊婦さんにしか分からないですよ😞
おなかに大事な赤ちゃんがいて
体調も精神的にも優れないのに、さっさと歩けないのと言えちゃうのはひどいです🥲
-
はじめてのママリ🔰
自分が情緒不安定だったり過敏になってしまっている部分もなくはないと思うのですが、体調は我慢できても精神的に不安で仕方なくて、、全然失礼なんかじゃないですお言葉とっても嬉しかったです。ありがとございます☺️
- 1月31日
-
はじめてのママリ🔰
マタニティブルーても言いますし
情緒不安定になったり過敏になってしまうのは当然です。
今から我慢しては後がもっと辛くなると思います!
我慢はしちゃダメですよ赤ちゃんのためです☺️
不安ですよねお気持ちとても分かります。
我慢したり溜め込まないで下さいね。
旦那さんも少しずつ理解してくれるはずです☺️
おなかの張りには注意した方がいいですよ🥲- 1月31日
-
はじめてのママリ🔰
私にとってはじめての子、元旦那との子を22週で死産してしまい、そのトラウマで余計に過敏になってしまっています。今の旦那は過去も知ってはいますが、彼にとってははじめての身近な妊婦なのでゆっくり理解してもらおうと思います。心が軽くなりました、ありがとうございました☺️
- 1月31日
もこ(๑˃̵ᴗ˂̵)
気持ち悪くなったり、早く歩くのしんどいですよね。
うちも同じ週数でわかります!
もし、お腹張るようでしたら病院に相談したほうがいいと思います!それに気づかずに切迫流産しかかったので😭
-
はじめてのママリ🔰
以前元旦那との子を22週で死産してしまった経験がトラウマで、今の旦那もその過去は話したことはあるのですが、男性に気持ちまで理解してもらうのはなかなか難しいのかなとも思いました。今回はがんばって守ってあげたいです。コメントいただきありがとございます☺️
- 1月31日
はじめてのママリ🔰
張ってしまうことは仕事中にも度々あったので相談しました。無理はしないように、また強く感じるようになったらすぐ来院するよう言われました。
旦那にも伝えてみます!ありがとうございます☺️
はじめてのママリ
男の人は自分達が経験しない分、なかなか理解し難い部分があるので、旦那さんの発言は女達からしたら信じられないけど、分からなくはない発言です…
私も陣痛が来た時に
夫に触ってもらって
びっくりしていた夫を
覚えています笑笑
なにこれ!って感じで相当ビックリしていました。
なので実際に触らせて
わからせてあげてください🥺
お大事になさってくださいね‼︎
はじめてのママリ🔰
色々教えてくださりありがとうございます!