※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活中に知り合いの妊娠報告が、辛いです、、、、泣いい事なのに、、自分の性格が悪いようなきがして更に嫌です😭😭😭

妊活中に知り合いの妊娠報告が、
辛いです、、、、泣
いい事なのに、、
自分の性格が悪いようなきがして
更に嫌です😭😭😭

コメント

ぽー

気持ちが分かりすぎて、コメントしてしまいました😭
あたしも先日、今回は出来たかも?❤️と思ったら、リセットが来て、そのタイミングで友達から妊娠報告があって辛すぎました😭😭😭
喜んであげたいのに、心から喜んであげられてない自分が嫌で嫌で😭😭😭それから頻繁にTwitterに経過報告とか母子手帳とかあげてて、もうTwitter見る回数さえ減ってしまってます😭😭😭

ちゃんママ

めちゃめちゃ分かります😭😭

性格悪い?!そんな事あるわけないです!
それだけ妊活と向き合って、ベビちゃん待ちしてるって事ですもん😌❣️

chan

気持ち分かります。
性格悪くないです。
むしろ、普通の感覚だと思うので、ご自身を責めることをやめてあげてください😌
ご自分の性格が悪いような気がして…と振り返っているところが私にしたらとても良い性格の方だと思います😊

私は2回流産しており、しかも同僚と同時期で妊娠したのに自分だけなんでこんな辛いの?って何度も泣きました。
体調大丈夫ですか?無理しないでね。など、周りからの声かけも苦しくて、私はあまり話さなくなりました。距離を取ることで見ないようになり、気にならなくなったらまた話そう、今は自分の気持ちが第一大切にしようと、思っておりました。

ご自身の気持ちを正直に、辛いなら辛いと我慢しないで、妊婦が食べられない生肉やお寿司を存分に食べてお腹も心もまんぷくに、今を過ごしてみて下さい。

piro

こればかりは経験した人でなければ分からないことかもしれません。

たくさん好きなものを食べて買い物してください!
時間が薬です。

でも赤ちゃんはやっぱり可愛いいし、あやかりたいので誕生したらお祝いはしてあげようかなと(笑)
赤ちゃんも上から見てるかもしれないので笑顔でいれるように頑張りましょ!

はじめてのママリ🔰

わかります😭😭💦
芸能人の妊娠報告もはぁ…っと、素直に喜んであげれなくて🥲
でも今しかできないことをして、楽しむことにしてます😭✨