お友達の子どもを注意してしまい、後悔しています。他人の子どもを叱ることは避けたいです。友達の子どもが嫌なことをした場合、皆さんはどうしていますか?
お友達の子どもを注意してしまいました。
聞いててすごく嫌で、息子に「帰って」と…
息子がお友達とボール遊びしてて、息子が転んでしまって泣いた時にお友達のせいで転んだんだーと言うので、お友達のせいではないよ。ぶつかって無いし、自分で転んだんだよ。と説明してる時にでした。
大人げないですね…
たかが子どもが言った言葉なのに…
真面目に「帰ってって言わないで…言われたら傷つくよ悲しいよ…」と言ってしまいました😭
自分の子どもが言ったら、言って欲しくないと思い注意してしまいましたーー😭😭😭😭😭
帰ってと言われてからなのか、息子はその子と遊びたくな言ってしまって…😭😭😭😭😭
お友達の子どもを注意してはダメですね…
帰ってという本心かも分かりませんし、きっとお友達のせいにされて嫌な気持ちを違う言葉で言ったのに💦
きっと怖かっただろうな…
いつもヘラヘラしてる私が真剣に言っちゃったものだから…😭
家族ぐるみで仲良くしてるお友達だけど、あれはまずかったなと…反省しました😭
皆さんは、お友達が嫌なことを言ったり、叩いたりなどしてきたらどうしていますか??💦
- ゆうな(3歳2ヶ月, 7歳)
コメント

ママリ
言葉的には特に問題なさそうですけどね!
仲良くしてるお子様なら
普通にお互い注意し合うことあります。
自分の子供を注意してくれて有難いなと思う事あります。

はじめてのママリ🔰
その子の性格とかにもよりますけど
聞こえてないふりか、ちょっと〜😂そんな事言わないでよ〜😂と笑い飛ばします。
お友達側も 自分のせいにされたと思って カッとなっちゃったのもあるかもしれないですし😌
後はお母さんにも すいません😭💦と謝っときます😌
-
はじめてのママリ🔰
分からないですけどそのぐらいの歳だと
ママじゃない人に注意されて
びっくりしちゃう子もいるかなと思うので😭- 1月31日
-
ゆうな
ですよね…
いつもなら聞こえないふりをしたり、そんなこと言わないでよーとしていたのに、真面目に言ってしまいました😱
そうですね…謝ろうと思います😭- 1月31日

みー
内容がよく分からなかったのですが、、
友達とボールで遊んでたら自分の子供がこけて、ゆうなさんが、「お友達のせいではないよ」って説明している時に、お友達が「帰って」と言ったから、真面目に「帰ってって言わないで、、」って言ったということですか❓
別に悪くはないと思いましたが、、。
私ならとりあえずお友達のお母さんに、状況説明して、嫌な思いさせたかもーごめんね💦
ってLINEしときますかね。
-
ゆうな
よく説明出来てなくてすみません。
そうです😭
お友達のせいじゃないよ、自分で転んじゃったんだよと説明した時です。
帰ってとお友達に冗談のトーンではなく、会話してる時のトーンで言われ…
そのまま同じトーンで、私も言ってしまって…😭
息子には帰りたいか?と聞いて帰りたくないと言ったので、そのまま帰らず遊ばせてしまいました💦
息子は、遊びたくないと言って他のお友達と遊び始めました…
そのお友達はテンション下がって、座ってました💦
LINEしようと思います😭- 1月31日

ママリ
息子さんがお友達のせいにしてしまったことを注意してる時に、そのお友達が帰ってって言ったってことですか?
それはなんというかお互い様な気がしますが💦
でもダメなことをしっかり注意できる大人は少なくなってきたし、いいと思います!
私は叩かれたらやめてと言って止めます。酷いこと言われたらええー?悲しいなぁっておどけていいますかね🤔
-
ゆうな
そうです…
お友達のママさんは、いない所だったので…
言ってしまいました😭
そうですよね…
酷いこと言われたら、おどけますよね…🥲
次からは気をつけようと思います💦- 1月31日
ゆうな
そうなんですね!
ママさんが他の兄弟をあやしていたので、これず…
自分が出る幕ではなかったのかなと思ってしまって…
ありがとうございました😭