※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
める
妊娠・出産

妊娠中に風邪症状が出た方いますか?排卵後に喉の痛みや風邪症状が出て心配です。

妊娠経験のある方にご質問です
可能性はないと思いますが…
排卵日があった2日〜3日後くらいから急に喉が痛くなり
鼻水と咳がでました💧
排卵日後すぐの風邪の症状が出て、妊娠された方って
どのくらいいらっしゃるんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

排卵後ではなく生理予定日の4日前くらいに咳と鼻水と息苦しさ、味覚異常があり、耳鼻科でコロナの検査しました😂
念の為喉や鼻にカメラも入れましたが、綺麗で風邪ですらないと言われ。

なんだろう?と思っていて1週間後生理来ないことに気づいて悪阻の始まりだったことに気づきました😂

• める

める

なるほど!そうだったんですね!!やはり生理予定日付近ごろからでしか症状とは言えなそうですね😭ありがとうございます♪

• 1月31日
くぅぴぃ

排卵が12/3で、次の日から喉の痛みと鼻水と発熱、更には喘息発作までいきました😭
1週間ほど続きましたが、12/13には陽性反応出ました🌟
息子の風邪もらっちゃっただけだと思うんですけど😂

• める

める

そうだったんですね!!!
    ぴっぴさんのコメントを頂いて少しだけ期待がもてました🥺
    ありがとうございます!

• 1月31日
はじめてのママリ🔰

回答ではなくてすみません💦
今同じような症状です!
排卵後、喉の痛み、次の日から鼻水で今までにないくらいダラダラ出ていて、さすがに早いから風邪かな?と思いながら検索したらこちらの投稿を見つけコメントさせて頂きました😊
その後、どうでしたか?

• める

める

コメントありがとうございます🫶🏻ネットサーフィンしてしまいますよね💧今は高温期14日目ですが喉の痛みなどは全くなくなりお腹の痛みがあります…
    リセットでないことを願うばかりです😭

• 2月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

待つしかないんですが、気になっちゃいますよね!
    もうそろそろ分かる頃ですね😊
    お腹の痛み、どっちもありえるからこれもまた気になりますね😂
    お互い上手くいってますように💕

• 2月11日