※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HP
子育て・グッズ

乳歯が尖って抜けた。低ホスファターゼ症か心配。歯医者は週末しか予約取れず。相談できる方いますか?

乳歯(下の前歯)が抜けたのですが写真のように下が尖っています。ネットで調べると低ホスファターゼ症と書かれていてすごく焦っています。
歯医者さんに電話したのですが今週末しか予約が取れなくてすごく心配でたまりません。

何か分かる方いますか?💦?

コメント

HP

歯の他の写真です💦💦

*はな*

根っこの部分が尖っているのは永久歯が乳歯を溶かしながら出てくるからじゃなくてですか?
ウチの子も自然に抜けた物も歯医者で抜いた物も同じような形でしたよ!
永久歯が出てきているなら生え変わりかと🤔

• HP

HP

コメントありがとうございます!
    このように細長くなってるので心配でした😔

何度も質問ごめんなさい💦*はな*様のお子様もこんなに歯の根っこありましたか😣?

• 1月31日
  • *はな*

*はな*

すみません💦
    下に返信してしまいました🙇🏻‍♀️

• 1月31日
*はな*

歯医者で抜いた歯ですが、同じ感じだと思います!
何も言われませんでしたよ😊
低ホスタファーゼ症を初めて聞いたので調べてみましたが、歯に関しては乳歯の早期脱落・歯根が溶けないまま抜けるとありましたので、やんぺーさんのお子さんとは違うかなと思いました🤔
低ホスタファーゼ症の方の歯は本当に歯🦷←みたいなまま抜けていましたよ💦

• HP

HP

深夜に失礼します💦
    お写真までわざわざ載せていただいて、同じ感じでとても安心しました😭✨それに病気の事まで調べていただいてなんとお礼を言っていいか😣本当に本当にありがとうございます🙇‍♀️‼️

• 2月1日