※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんず🧸
子育て・グッズ

八尾市在住のママさんです。保育園の結果は届きましたか?第一希望の園に入れましたか?市役所から1/31に発送されたと聞き、明日になりそうです。

八尾市在住のママさん。保育園の結果はもう届きましたか(もしくは電話で聞かれましたか)?また結果がわかった方は第一希望の園にはいれましたか?
市役所の方から1/31発送と聞き、市役所から自宅が近いのでもしかしたら今日届く?と何回もポストを見に行ってます(笑)今日は届かなさそうなので、私のところは明日になりそうです🥹

コメント

🌻

こんばんは🙋
午前中に電話した時に、発送は終わってますが郵便局が混んでいるので通知は今週〜来週に届くと言われたので、いつまでも待てないなと思い、午後電話して結果聞きました!
私は一応希望の園に決まりました😭

• ぽんず🧸

ぽんず🧸

こんばんは🙂!
    希望の園に決まってよかったですね🥰
    そうなんですか!?勝手に明日には届くかなと思ってました😭落ちた時のことも考えると早く結果知りたいので、私も明日電話してみようかなと思います😭

• 1月31日
  • 🌻

🌻

私も明日には届くと思っていたので、電話する気はなかったのですが、役場の人の来週までには…ってゆう言葉を聞いて聞いてしまいました🥹💦
    希望園に内定してると良いですね🥺✨

• 1月31日
  • ぽんず🧸

ぽんず🧸

来週となると、落ちていた場合二次募集に間に合わなくなりそうですよね😭
    優しいお言葉ありがとうございます🥺💓

• 1月31日
はじめてのママリ🔰

本日の午前中に発送したそうなのですが、私も待てずに電話で聞いてしまいました😂
もし落ちてしまったら色々準備が必要と思って。。

結果、第一希望の園に決まりました。
決まって嬉しい気持ちと子どもと離れるのが寂しい気持ちと半々です🥲

• ぽんず🧸

ぽんず🧸

やっぱり皆さん電話で聞いてるんですね🥺!
    第一希望の園に決まってよかったです!子どもと離れるの寂しいですよね。私も受かっていて欲しい気持ちと子どもと離れたくない気持ちとで複雑です😭

• 1月31日
りん

私も今日何度もポスト見てました🤣💦
今週から来週なら明日にでも市役所に電話してみようかな🤔
回答じゃなくてすみません💦

• ぽんず🧸

ぽんず🧸

ですよね😂
    ソワソワして待つのしんどいですよね😭電話してみましょう💓

• 1月31日
わたぼうし

明日くらい届くかなーとソワソワしています🥹💦
上の子と一緒の所がよくて希望園も2つしか書かなかったパート勤務です🤣
ちなみに1歳児クラスですが激戦地域では無いので期待しちゃってます🥹

• ぽんず🧸

ぽんず🧸

兄弟別々の園だと大変ですもんね😭私はフルタイムですが、仕事復帰しないとという気持ちと子どもと離れるのが寂しい気持ちで希望園1つしか書いてなくて、、🥲激戦地域でないのなら期待しちゃいますね🥺!希望園の内定もらえるといいですね🥰

• 1月31日
  • わたぼうし

わたぼうし

子どもと離れるの寂しいですよね🥲
    上のお姉ちゃんの時、ほんとに寂しかったです🥲
    明日届くんですかねー😅
    でも今日発送なら届きそうですよね😃

• 1月31日
  • ぽんず🧸

ぽんず🧸

私も届くんじゃないかなと思ってるんですが、郵便局が混んでいて今週〜来週に届くと言われたと教えていただいて😭明日届かなかったら電話しようかなと思ってます🥺

• 1月31日
  • わたぼうし

わたぼうし

ママリの方そう言ってますよね😵‍💫
    電話されるんですね☎
    私は届くまで待ってみようかな〜
    お互い入れるといいですね🥹

• 1月31日
  • ぽんず🧸

ぽんず🧸

職場に連絡したりしないといけないので🥺
    さすがに今週中には届きそうな気もします😌✨