※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

牛乳アレルギーかもしれません。牛乳を控えて様子を見ましょう。アレルギーは治りにくいこともあります。

完母です。知らずに牛乳を1日に3杯くらい飲んでました。乳児湿疹がひどく、乾燥肌で、皮膚科などにも行きクスリをもらい塗っていますが、かきむしるのがよくなったりわるくなったり。。調べたら、牛乳などでもアレルギーでかゆくなると書いてありした。。もうこれから牛乳を飲まないようにするつもりですが、1度アレルギーがでたら、もうなおらないですか?(T_T)

コメント

ちゃっぴぃ

大人になるにつれてアレルギー数値は下がってきます😄

ご心配でしたら9ヶ月ぐらいになったら、アレルギー検査してみてはどうでしょうか?✌

私がアレルギーな物は子ども達はアレルギー反応あります😢

• ママリ

ママリ

アレルギー検査9ヵ月からなんですね!旦那がアトピーなので、アトピーなのも心配なのですが、牛乳、卵などのアレルギー検査もしてもらいに行こうと思います😭
    牛乳大好きのでガーンって感じです、、(笑)

• 1月9日
  • ちゃっぴぃ

ちゃっぴぃ

あ、病院にもよります😢

私も上の子もアトピー持ちで牛乳とかあります😭

• 1月9日
  • ママリ

ママリ

牛乳アレルギーになったらもう子供は牛乳は飲めないですか?、、(T_T)

• 1月9日
  • ちゃっぴぃ

ちゃっぴぃ

今、上の子が少しずつ数値が下がってきて少量なら飲めます😄が給食で出る200ml までは飲めないです😭

私は下がる気配なく、牛乳や飲むヨーグルトは痒くなります😓

• 1月9日
かなん助

治らないことないと思います!

少量ずつなら大丈夫とか
大人なるにつれて大丈夫になったり
お菓子とかに混ざっているのは大丈夫とか
体調によっては大丈夫とか
っていう場合もあります✧‧˚

• ママリ

ママリ

大人に連れて大丈夫になるんですね!(T_T)良かったです。牛乳が飲めない子にしてしまったのでは、とすごく不安になって(T_T)今はとにかく牛乳は控えて様子みてみます。✨

• 1月9日