※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
80年代
お出かけ

旅行中の使用済みオムツの処理について、サービスエリアや道の駅などでの捨て方や、旅館・ホテルでの対応について教えてください。

オムツをしているお子さんと旅行するとき、使用済みオムツはどうしますか?
ショッピングモールなどでは、オムツを捨てるゴミ箱はありますが、サービスエリアや道の駅ではオムツを捨てる場所ってたぶんないですよね?
旅館やホテルの部屋も、トイレにサニタリーボックスはあるけど、オムツ用ゴミ箱はないですし。
今後の参考にどうされてるか教えてください。

コメント

ままり

ホテルに問い合わせて、捨てられなければニオイのしない袋に入れて持ち帰ります!

はじめてのママリ🔰

おむつのゴミ箱がある場合は捨てますが
ない場合は持って帰ります!
ホテルや旅館はチェックインの時に聞きます!

しろくろ

サービスエリアもオムツのゴミ箱ありませんか?
なければビニール袋に入れてオムツのゴミ箱あったときにまとめて捨ててました。
ホテルはいつもビニール袋に入れて最後縛って置いてました🙇‍♀️

はじめてのママリ

ジップロック?みたいに密閉できるやつ持って行ってそこに捨てます!
食べかけのおやつとか、子供が拾ったどんぐりや葉っぱとか、出先で出た鼻水ティッシュのゴミとか、色々便利なのでいつもカバンに入れてます✨

さおりん

サービスエリアには捨てるところありますよ🙋
ホテルとかはない場合が多いので、においしないビニール袋売ってるのでそれに入れてやり過ごしてます

はじめてのママリ🔰

捨てられる所がないなら、匂いがしない袋に入れてジップロックやビニール袋にまとめて持ち帰ります☝️