※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

料理中に火傷して、旦那に話したら「珍しいじゃん」と言われてイラっとした。私だけかな?

料理作ってる時に火傷して
旦那に話したら
「珍しいじゃん」って言われたんですが
なんかイラっとしちゃうのは私だけでしょうか🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

「大丈夫?」「大変だったね」とか言って欲しいですね。笑
わたしは昔ガラスで足を切ってしまった時「スリッパ履かないからでしょ」と言われた時、心配が先でしょーがー!!!と喧嘩になりましたw

• ママリ

ママリ

まず第一一声に心配の言葉ほしいですよね笑 それこそ、ガラスは心配💦大丈夫?!ってなって欲しいですよね笑

• 1月31日
はじめてのママリ🔰

普段はしっかりものだね!ってことかと思いました・・・

• ママリ

ママリ

そうだといいのですが、旦那の弁当作ってるという場面でもあり、なんだかすっごい上から目線って思っちゃった私はひねくれてるかもです😅

• 1月31日
はじめてのままり

普段はきちんとされてるんだろうなーと思いました。
私は逆に、料理中に怪我や火傷をするのは年に一度あるかないかなのに、
「また怪我したん?」って言われてイラっとしました😅
普段料理しない人からだと、なに言われてもムッとしてしまうんでしょうね💦

• ママリ

ママリ

そうだと良いのですが😅普段料理しないのに上から目線な感じ?火傷したのに余裕持ってる感じの話し方でイラってしたというのはありますね🤣めんどくさい私です😅 めったにしないのに、また怪我?は嫌ですね😅まず大前提に誰のご飯作ってると?ってのもあります🤣

• 1月31日