娘の夜中のミルクはいつやめたらいいですか?条件や時期を教えてください。
夜中のミルクいつやめましたか?
もう少しで一歳になる娘なのですが、夜中のミルク一回だけあげてるのですが、みなさんはいつからやめましたか?
またどのような条件でやめましたか?
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
3.4ヶ月頃終わりました。
本人が夜通し寝るようになったので切り替えましたよ😃
2人目の時は起きるので8ヶ月頃まで飲ませてました💦
ミルクティ👩🍼
上2人は、1ヶ月健診後から。次女は2ヶ月になってから、夜間にミルクは飲んでいません😂
夜通し寝てくれていたので、欲しがらない限りは飲ませていません🥲
-
はじめてのママリ🔰
トータル量はどのくらいでしたか?日中にトータル量確保されていたのですか?😲
- 1月31日
はじめてのママリ🔰
トータル量はどのくらいでしたか?日中にトータル量確保されていたのですか?😲
はじめてのママリ🔰
今ミルクの子達は220×5なので確保出来てますよ!4回の時もありますが、いい感じの曲線で成長してます😆
はじめてのママリ🔰
たくさん飲んでくれるお子さんなんですね!
うちの娘は離乳食のあとは30〜80ml.それ以外のときは100〜200mlなので夜中飲んで、トータル量550ml〜600mlくらいです😢そうおもうと飲むなら飲ませてあげたほうがいいですかね?
はじめてのママリ🔰
私は本人が欲しくなく朝まで寝るならトータル量あまり気にしないです。修正6ヶ月でまだまだ離乳食始めたばかりですが、トータル量とかより本人の成長を見てますよ😆
はじめてのママリ🔰
なるほどですね!
吸収率なども個人差ありますもんね!トータル量きにせず、娘のペースにあわせながら成長曲線上に順調に成長しているか確認してみます🫡教えて頂きありがとうございます😊