コメント
ぽよ
一度出した申請書は年度末まで毎月有効です。
例えば今回4月保育園が落ちたとして、5月や6月も継続して申請するなら取り下げ書はいらないです。
今回延長して次の半年後まで保育園の申請を行わない場合は一度取下書を提出して取下げし、半年後にまた申請書の提出し直しをします。
ぽよ
一度出した申請書は年度末まで毎月有効です。
例えば今回4月保育園が落ちたとして、5月や6月も継続して申請するなら取り下げ書はいらないです。
今回延長して次の半年後まで保育園の申請を行わない場合は一度取下書を提出して取下げし、半年後にまた申請書の提出し直しをします。
「横浜市」に関する質問
横浜市戸塚区にある小川クリニックで出産予定です。 陣痛室、分娩室での携帯電話の使用禁止で、写真撮影や動画撮影も禁止。と渡された紙に書いてあります。 出産後2時間ほど分娩室で休むと思うのですが、その間も禁止って…
自宅付近、実家、義理の実家…どこで出産するのが良いでしょうか? 7月に出産予定で、横浜市在住です。 良さげな病院の分娩予約は早く取らないと埋まってしまうと聞いたため、急ぎ自宅の近くで分娩予約をしようとしていま…
ニュースでチラッとしかみてないのですが、5歳児検診ってあるんですか!? それって3歳児検診みたいに自治体から案内がくるんですか!?それとも小児科で実費ですか!? ちなみに横浜市なのですが、みなさん受けるもの…
その他の疑問人気の質問ランキング
うーたん
ご回答ありがとうございます!🥹
今回育休延長することにしたので、取下書を提出する必要があるという理解で合っていますか?
ぽよ
ちなみに4月入園の話であってますか?
5月や6月に受かっても入園する気がないってことですよね?
ぽよ
今1歳0ヶ月と書いてありますが1月お誕生日とかですか??
育休手当の延長なら1月の不承諾通知が必要です。
うーたん
1月も落ちてて、1歳の育休延長は既に済んでます👍
はい!今回は4月の話です😣
5月6月は入園しません!
一旦1歳半まで延長します。
ぽよ
1月の半年後だと6月だと思うので、6月はまた申請が必要ですね!
5月入るつもりないなら一旦取り下げていいと思います!
ただ、また6月用に会社に就労証明書書いてもらわないとです!
うーたん
ありがとうございます!調べてもなかなか出てこず、参考になりました😭